Creme de Galinha | Frangos e Aves - X Receitas

Creme de Galinha



5 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 tomates picados
  • 1 fio de óleo vegetal
  • 4 xícaras de água filtrada
  • 4 peitos de frango cozido e desfiado
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • 2 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
  • 1 cebola picada
  • 1 garrafa de leite de coco (200 militros)
  • 1 lata de milho verde

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, numa panela, em fogo médio-baixo, aqueça o óleo vegetal ou uma colher de margarina e refogue a cebola junto com os tomates até que fiquem macios.
  • Adicione o frango à panela e misture com a cebola e os tomates. Acrescente os cubinhos de caldo e 4 xícaras de água gelada ou em temperatura ambiente, pré-dissolvendo a maizena nessa mistura.
  • Cozinhe mexendo por cerca de 5 minutos, ou até que a mistura comece a ferver e engrossar.
  • Em seguida, adicione o milho escorrido, o leite de coco e o creme de leite, misturando bem. Ajuste o sabor com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência desejada.
  • Após seguir esses passos, seu creme de galinha com maizena estará pronto.
  • Acompanhe-o com batata palha e arroz, como um estrogonofe, ou desfrute com polenta cremosa.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Creme de Galinha é uma comida típica que se originou da região rural do Brasil, tendo como principais ingredientes a galinha, o arroz, a batata e o caldo de galinha. O seu sabor único faz dele uma delícia para os brasileiros.

Esse prato traz diversos benefícios nutricionais: a galinha proporciona o consumo de proteínas magras, o arroz é rico em carboidratos, a batata possui fibras e os temperos, como a pimenta, contribuem para o metabolismo.

Além disso, a combinação dos ingredientes cria uma mistura que é capaz de manter o equilíbrio entre carboidratos e proteínas, ajudando o corpo humano a absorver todas as nutrientes de maneira adequada.

Outro benefício é o fato de que o Creme de Galinha é um prato simples e barato. Isso significa que qualquer pessoa pode preparar ele com facilidade e sem gastar muito.

Também é fácil de conservar, podendo ser congelado para durar por um período maior de tempo. O seu aroma é outro motivo pelo qual esse prato é tão conhecido e adorado em muitas partes do Brasil.

O Creme de Galinha é um prato brasileiro que tem como base a galinha, arroz, batata e caldo de galinha. Esse prato se destaca pelos seus inúmeros benefícios nutricionais, pela facilidade de preparação e custo baixo, e pelo delicioso aroma.


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Dicas Adicionais:

O que é necessário para fazer o creme de galinha?

Óleo vegetal ou margarina, cebola, tomates, frango, cubinhos de caldo, maizena, água, milho, leite de coco, creme de leite, sal e pimenta-do-reino.

Como saber quando o creme de galinha está pronto?

Quando a mistura começar a ferver e engrossar, ajuste o sabor com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência desejada.

Qual o melhor acompanhamento para o creme de galinha?

Batata palha e arroz, como um estrogonofe, ou polenta cremosa.

É possível substituir algum dos ingredientes?

Sim, é possível substituir alguns ingredientes, como o óleo vegetal ou margarina, o frango, o leite de coco e o creme de leite.

Como armazenar o creme de galinha?

O creme de galinha deve ser armazenado em um recipiente hermético e mantido na geladeira por até 2 dias.




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Rubem Alves

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