Curau assado | Doces e sobremesas - X Receitas

Curau assado



Como Fazer Curau Assado?
8 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite (240 militros)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida (30 gramas)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 gramas)
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 5 ovos (275 gramas)
  • 2 latas de milho verde escorrido (400 gramas)
  • 4 colheres (chá) de farinha de trigo (35 gramas)
  • 200 militros de leite de coco

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, no liquidificador, adicione 1 xícara (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de açúcar, 5 ovos, 4 colheres (chá) de farinha de trigo, 2 latas de milho verde escorrido, 2 colheres (sopa) de manteiga derretida e 200 ml de leite de coco.
  • Processe os ingredientes por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme homogêneo e suave.
  • Desligue o liquidificador com cuidado e transfira o creme para uma forma retangular (29 cm x 17 cm x 4 cm de altura), previamente forrada com papel manteiga.
  • Certifique-se de que o fundo da forma esteja completamente coberto pelo papel manteiga, garantindo um desenforme mais fácil posteriormente.
  • Pré-aqueça o forno a 180° C e prepare o banho-maria.
  • Coloque a forma com o creme dentro de uma assadeira maior, e em seguida, adicione água quente na assadeira até atingir cerca de metade da altura da forma.
  • Isso ajudará a cozinhar o pudim de maneira uniforme.
  • Com cuidado, leve a assadeira com o pudim ao forno pré-aquecido e deixe assar em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
  • O tempo de cozimento pode variar dependendo do seu forno, portanto, verifique a consistência do pudim após o tempo recomendado.
  • Ele deve estar firme nas bordas e levemente tremido no centro.
  • Após o tempo de cozimento, retire a assadeira do forno com cuidado e deixe o pudim esfriar completamente em temperatura ambiente.
  • Em seguida, leve-o à geladeira por aproximadamente 1 hora ou até que esteja completamente gelado.
  • Esse tempo de resfriamento permitirá que o pudim ganhe consistência e se firme ainda mais.
  • Quando o pudim estiver gelado, retire-o da geladeira e desenforme-o com cuidado.
  • Remova o papel manteiga do fundo e corte o pudim em fatias do tamanho desejado.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Curau assado é uma das receitas mais antigas de Minas Gerais, que remonta aos tempos coloniais. É típica das regiões montanhosas, onde é servida como um prato principal nos dias quentes. Esta receita é conhecida por seu sabor aconchegante, devido ao uso de leite condensado, açúcar, ovos, milho verde, farinha de trigo e manteiga derretida, além de leite de coco, que dá um sabor ainda mais único.

O Curau assado é uma ótima alternativa de alimento na estação mais quente do ano, pois oferece energia para aproveitar ao máximo os dias ensolarados. Além disso, é rico em vitaminas e minerais, como cálcio, proteínas, ferro e outros nutrientes importantes para a saúde. A combinação única de ingredientes faz com que o Curau assado seja uma escolha saudável para toda a família.

Se você está pronto para preparar o Curau assado, visite nosso site para encontrar a receita completa e obter todos os detalhes necessários para fazer esse prato tradicional. Saboreie o sabor de Minas Gerais em sua próxima refeição!


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Dicas Adicionais:

Qual a melhor maneira de armazenar o Curau assado?

Ele deve ser refrigerado, para que dure por até 3 dias.

É possível usar outros tipos de leite para fazer o Curau assado?

Sim, qualquer tipo de leite pode ser usado para fazer esse Curau.

Como o Curau assado deve ser servido?

Ele deve ser servido quente, com creme de leite ou outros acompanhamentos.

Quais são as melhores frutas para usar como recheio de Curau assado?

Maçã, banana, manga e laranja são alguns dos melhores recheios.

Qual a quantidade certa de leite a usar na receita?

A quantidade exata depende do tamanho da forma, mas normalmente aproximadamente 2 xícaras são usadas.




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Rubem Alves

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