Filé de frango recheado | Frangos e Aves - X Receitas

Filé de frango recheado



15 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de couve picadinha (25 gramas)
  • 400 gramas de mandioca cozida e espremida (250 gramas de mandioca crua)
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubinhos (75 gramas)
  • 1/3 de xícara (chá) de bacon em cubinhos (50 gramas)
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de cebola picada (50 gramas)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de alho picado (30 gramas)
  • 2 folhas de louro
  • ½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada com sementes
  • Filé:
  • 16 filés de peito de frango (± 60 gramas cada)
  • 150 gramas de farinha panko para empanar
  • 2 ovos levemente batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto para empanar
  • 80 gramas de farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Óleo para fritar
  • Cuscuz de milho (opcional):
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga com sal (75 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada (250 gramas)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240 militros)
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado (20 gramas)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, vamos preparar o recheio.
  • Em uma panela aquecida em fogo médio com um fio de azeite, vamos refogar o bacon em cubinhos, a linguiça calabresa em cubinhos e as folhas de louro até que fiquem bem dourados.
  • Em seguida, adicione a cebola picada, o alho picado e a pimenta dedo-de-moça picada com sementes e refogue por mais alguns minutos.
  • Fora do fogo, adicione a couve picadinha, a mandioca cozida e espremida, o sal e a salsinha picada a gosto.
  • Misture tudo muito bem e reserve em uma tigela.
  • Agora, vamos preparar os filés de frango.
  • Utilizando um batedor de carne, vamos afinar cada filé entre dois plásticos, tendo o cuidado de não rasgá-los.
  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Com os filés abertos, vamos espalhar duas colheres de sopa do recheio em cada um, deixando as bordas livres.
  • Dobre as laterais mais longas sobre o recheio e enrole os filés como se fossem rocamboles, pressionando para que fiquem bem firmes.
  • Agora, vamos empanar os filés recheados.
  • Comece passando-os na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha panko.
  • Certifique-se de que estejam bem empanados por todos os lados.
  • Em uma frigideira com óleo abundante, aqueça-o a uma temperatura de aproximadamente 160 °C.
  • Frite os rolinhos de frango empanados por cerca de 8 minutos, ou até que fiquem dourados por todos os lados.
  • Retire-os da frigideira e deixe-os escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
  • Se desejar, acompanhe com o cuscuz de milho. Agora, vamos preparar o cuscuz de milho.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de milho flocada e a água quente.
  • Misture bem e cubra com um pano, deixando hidratar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga com sal.
  • Adicione o alho picado e refogue até começar a dourar. Em seguida, acrescente o cuscuz hidratado e mexa bem por cerca de 3 minutos.
  • Retire a frigideira do fogo e tempere o cuscuz com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Deixe esfriar um pouco e então adicione o azeite e a hortelã picada.
  • Para finalizar, Misture tudo muito bem e sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

Filé de frango recheado é um prato clássico, que é facilmente encontrado em restaurantes ao redor do mundo, e pode ser preparado como parte de uma refeição especial. É um prato nutritivo que é fácil de preparar e que agrada a todos. O Filé de frango recheado combina os sabores do frango recheado com legumes frescos e molhos, tornando-o um acompanhamento delicioso.

O Filé de frango recheado tem origem no continente europeu e é há muito tempo considerado uma refeição especial para ocasiões especiais ou festas. Está especialmente associado a épocas de férias, como o Natal, quando é um prato tradicional para muitas famílias.

Além do seu sabor excepcional, o Filé de frango recheado também é extremamente saudável. O filé de frango ou a carne de peito cozinhada é uma excelente fonte de proteína, que ajuda a manter os músculos fortes e saudáveis. Os legumes frescos, como o tomate, a cenoura, a cebola e o alho, também são importantes para fornecer outros nutrientes que são essenciais para a saúde.

A melhor parte de preparar um Filé de frango recheado é que essa refeição saudável também pode ser um banquete. É uma grande mistura de sabores, texturas e cores, tornando-a perfeita para almoços ou jantares de fim de semana. Experimente nossa receita clássica e saudável de Filé de frango recheado e imagine-se em um continente europeu comendo como uma família unida. Experimente o Filé de frango recheado e colorido que vai para além do sabor!


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Dicas Adicionais:

Qual o tamanho ideal dos filés de frango?

Os filés devem ser grandes o suficiente para abrir ao meio e rechear.

Como se deve abrir os filés para rechear?

Corte ao longo e não corte até o fim para que os filés fiquem presos.

Como se mantem os filés de frango recheados fechados?

Geralmente, os filés são presos com palitos de dente ou barbante.

Como se deve regar os filés de frango recheados?

Você pode regar os filés com azeite, manteiga ou margarina antes de assar.




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Rubem Alves
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