Frango à parmegiana
- 1 pacote de parmesão ralado (50 gramas)
- 150 gramas de muçarela fatiada
- 6 filés de frango
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de molho de tomate
- Sal e alho espremido
- 4 ovos
- 1/2 pacote de farinha de rosca (250 gramas)
- 300 militros de óleo
- 1 tablete de caldo de galinha diluído em 250 militros de leite
- Cuidadosamente, tempere o frango com sal e alho a seu gosto.
- Comece a empanar: mergulhe cada filé primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos levemente batidos com o leite temperado e, por fim, na farinha de rosca.
- Em uma frigideira com óleo quente, frite os filés aos poucos até que fiquem dourados em ambos os lados.
- Em seguida, coloque-os em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Em um refratário, disponha os filés, garantindo que estejam forrados com uma pequena quantidade de molho de tomate.
- Espalhe uma pitada de parmesão sobre os filés e, em seguida, regue-os com o restante do molho.
- Distribua também a muçarela por cima.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura alta de 220 ºC e leve o refratário ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
Frango à parmegiana é uma das mais conhecidas receitas brasileiras, sendo muito apreciada por todo o país. Ela tem origem italiana e é típica na época de frio, já que é perfeita para aquecer o corpo e o paladar. Esta receita traz uma mistura de sabores e texturas que irão agradar a todos.
Feito a partir de frango, sal, alho, farinha de trigo, ovos, caldo de galinha, farinha de rosca, óleo, molho de tomate, parmesão e muçarela; o Frango à parmegiana é uma refeição rica e saudável. Além disso, seus ingredientes oferecem diversos benefícios para a saúde, como a proteína que ajuda a formar músculos saudáveis, a energia necessária para as tarefas diárias, é rica em vitaminas e minerais, substâncias antioxidantes e ainda mantém o coração saudável.
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Como montar o Frango à parmegiana?
Depois de fritar o frango, coloque-o em uma assadeira e cubra com o molho de tomate. Por cima, adicione queijo parmesão. Em seguida, asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Quantos porções o Frango à parmegiana rende?
Frango à parmegiana rende cerca de 4-6 porções.