Frango ao molho cremoso de limão e batatas ao murro | Frangos e Aves - X Receitas

Frango ao molho cremoso de limão e batatas ao murro



4 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 4 filé(s) fino(s) peito de frango
  • 1/2 colher(es) de sopa farinha de trigo
  • Sal
  • 1 galho(s) alecrim
  • 1 colher(es) de sopa azeite
  • 1/2 unidade(s) limão-siciliano
  • Batatas ao murro:
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colher(es) de sopa azeite
  • Sal
  • 4 unidade(s) batatas
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 galho(s) alecrim

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicie os filés de frango com suco de limão, pimenta-do-reino e uma pitada de sal.
  • Em seguida, polvilhe os filés com uma camada leve de farinha de trigo.
  • Em uma tigela, combine o creme de leite, as folhas de alecrim, o suco de limão e o sal, misturando tudo muito bem.
  • Em uma frigideira previamente aquecida, derreta a manteiga e o óleo e doure os filés de frango dos dois lados.
  • Na mesma frigideira, adicione o creme de limão e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
  • Cozinhe as batatas com casca em água salgada até que fiquem macias.
  • Retire as batatas da panela, coloque-as em uma tábua e amasse-as levemente.
  • Em outra frigideira, aqueça a manteiga, o azeite e as folhas de alecrim.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Despeje o óleo quente sobre as batatas.
  • Sirva o frango com o molho e as batatas ao lado.

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Curiosidades Sobre a Receita

Explore os sabores da culinária mediterrânea com esta deliciosa e reconfortante receita de Frango ao molho cremoso de limão e batatas ao murro. Originária da região do Mediterrâneo, esta combinação de sabores frescos e texturas irresistíveis é uma verdadeira festa para os sentidos. O frango macio e suculento é delicadamente cozido em um molho cremoso de limão, realçado com o aroma do alecrim, oferecendo uma explosão de sabores cítricos e herbáceos. O toque final são as batatas ao murro, crocantes por fora e macias por dentro, temperadas com azeite, manteiga e alecrim.

Além de ser uma opção deliciosa, esta receita também oferece benefícios para a saúde, como a proteína magra do frango e os antioxidantes presentes no limão e no alecrim. Perfeita para qualquer estação do ano, esta refeição é uma maneira encantadora de reunir a família e os amigos em torno da mesa.

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível, enquanto descobre os sabores e tradições da cozinha mediterrânea. Não perca a oportunidade de experimentar Frango ao molho cremoso de limão e batatas ao murro e mergulhar em uma jornada gastronômica que irá encantar o paladar e a alma. Bon appétit!


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Dicas Adicionais:

Posso substituir o creme de leite por outra opção mais saudável?

Sim, você pode substituir o creme de leite por creme de leite fresco, iogurte grego ou até mesmo leite de coco para uma versão mais saudável.

Como posso armazenar sobras de Frango ao molho cremoso de limão e batatas ao murro?

Você pode armazenar as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Certifique-se de refrigerar tanto o frango quanto as batatas para mantê-los frescos.

Existe alguma alternativa vegetariana para substituir o frango nesta receita?

Sim, você pode substituir o frango por cogumelos, tofu ou mesmo couve-flor para uma opção vegetariana deliciosa.

Quais acompanhamentos adicionais você recomendaria para servir com Frango ao molho cremoso de limão e batatas ao murro?

Uma salada fresca de folhas verdes ou legumes grelhados seriam acompanhamentos deliciosos para complementar este prato.

Como posso adaptar esta receita para torná-la sem glúten?

Você pode substituir a farinha de trigo por farinha de arroz, fécula de batata ou até mesmo amido de milho para uma versão sem glúten do Frango ao molho cremoso de limão e batatas ao murro.

Posso adicionar outros temperos ou ervas ao molho de limão para dar mais sabor?

Sem dúvida! Você pode experimentar adicionando alho, tomilho, orégano ou até mesmo um toque de páprica defumada para personalizar o sabor do molho de limão de acordo com suas preferências.




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Rubem Alves
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