Frango desfiado na panela de pressão | Frangos e Aves - X Receitas

Frango desfiado na panela de pressão



8 Porções
Tempo: 46 min
Ingredientes:
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 kg de peito de frango, sem osso, cortado em cubos
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de cheiro verde
  • 1/2 embalagem de molho de tomate
  • 3 dentes de alho amassados

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, frite o alho e a cebola no óleo, até que fiquem dourados e perfumados.
  • Em seguida, refogue o frango na panela de pressão, mexendo sempre para que fique bem dourado por todos os lados.
  • Acrescente o molho de tomate e junte o cheiro verde, misturando bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  • Em seguida, adicione a água e o sal, mexendo novamente para que tudo fique bem misturado.
  • Cozinhe na pressão por 15 minutos, e depois desligue o fogo.
  • Aguarde 10 minutos antes de retirar a pressão, para que o frango fique bem macio e saboroso.
  • Abra a panela e retire o caldo, reservando-o para usar em outras receitas.
  • Feche a panela novamente, ainda quente, e chacoalhe com força de um lado para o outro, segurando pelo cabo e na outra extremidade.
  • Abra a panela novamente e você verá que o frango já está praticamente todo desfiado.
  • Se ainda houver pedaços maiores, use uma colher grande para mexer o frango dentro da panela, desfiando-o na medida em que você passa a colher.
  • Pronto! Agora você tem um delicioso frango desfiado, pronto para ser usado em diversas receitas, como tortas, saladas, sanduíches e muito mais.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Frango Desfiado na Panela de Pressão é um prato que se originou a partir de receitas de culinária em família. Usando a panela de pressão para cozinhar o frango desfiado mais rapidamente, as pessoas têm a oportunidade de preparar refeições mais nutritivas para seus entes queridos. O frango é um alimento completo, carregado com proteína, sais minerais, vitaminas e ômega 3. Além disso, ao usar panelas de pressão para cozinhar, você pode reduzir os tempos de cozimento de forma significativa. A panela de pressão, quando combinada com temperos como açafrão, gengibre, alho, cebola, e outras ervas, cria uma combinação de sabores que farão você querer mais.

O frango é uma das carnes mais populares para se cozinhar em panelas de pressão porque é relativamente rápido e fácil de preparar, além de nutritivo. O frango desfiado também pode ser usado como uma ótima forma de obter proteína sem o excesso de gordura e calorias. Por causa de sua versatilidade, o frango desfiado na panela de pressão pode ser usado em sopas, saladas, wraps, recheios, ou como acompanhamento para outras carnes. Você também pode usar frango desfiado para enriquecer seu macarrão, arroz, e outros pratos de massas.

Frango desfiado na panela de pressão é uma excelente opção para qualquer refeição, pois oferece praticidade na preparação, além de muitos nutrientes. Se você estiver procurando por algo saudável e delicioso para servir na mesa, frango desfiado na panela de pressão é uma ótima escolha.


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Dicas Adicionais:

Qual é a forma correta de armazenar a receita de Frango Desfiado?

O melhor método de armazenamento para a receita de Frango Desfiado é o congelamento. Se o desejo for servir em seguida, é possível manter em um recipiente fechado na geladeira.

Posso substituir o frango por outro ingrediente?

Sim, é possível substituir o frango por outro tipo de carne, como peru, bovina, peixe ou outro tipo de proteína.

Qual é a forma correta de usar a panela de pressão?

Antes de usar a panela de pressão, é importante verificar se todas as peças estão devidamente montadas. Além disso, é preciso ter cuidado para não ultrapassar o tempo de pressão e evitar que a pressão seja muito alta.

Posso usar outro tipo de óleo para fritar o frango?

Sim, é possível usar os mais variados tipos de óleo para fritar o frango, tais como óleo de girassol, de soja, de canola e outras opções.

É possível usar a água do cozimento para outras receitas?

Sim, é possível usar a água do cozimento para outras receitas, desde que seja conservada na geladeira por no máximo 2 dias. É possível utilizar o caldo em molhos, sopas e outros pratos.




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Rubem Alves
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