Frango frito com Molho de Iogurte
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 colher de sopa de cominho em pó
- 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher de sopa de pimenta-caiena
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 kg de drumets de frango (coxinhas da asa)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de noz-moscada ralada
- Óleo para fritar
- Molho de iogurte:
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mistura de temperos
- Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
- 1/4 de xícara de chá de maionese
- 1 pote de iogurte natural
- 1 dente de alho picadinho
- Primeiramente, misture todos os temperos e divida em duas partes iguais, reservando uma delas.
- Em seguida, adicione o iogurte a uma das partes e envolva as coxinhas na mistura.
- Deixe marinar na geladeira por 12 horas para que o sabor fique ainda mais intenso.
- Após o tempo de marinada, misture a farinha de trigo com duas colheres (sopa) da mistura de temperos que foi reservada.
- Empane as coxinhas na mistura, apertando para que grudem bem.
- Em seguida, frite as coxinhas em óleo não muito quente e abundante (160 ºC) até que fiquem douradas, o que deve levar cerca de 10 minutos.
- Frite poucas por vez para que não esfriem enquanto as outras estão sendo fritas.
- Por fim, deixe as coxinhas escorrerem sobre papel absorvente e sirva com o molho de iogurte.
- Para preparar o molho, basta misturar bem todos os ingredientes e utilizar como acompanhamento para as coxinhas.
- Com essas dicas, você terá um delicioso frango frito com molho de iogurte para servir em qualquer ocasião.
- Aproveite!
O Frango Frito com Molho de Iogurte, receita originada do Oriente Médio e Afeganistão, é uma combinação saudável e saborosa que une dois ingredientes principais: o frango frito e o molho de iogurte.
O frango é uma ótima fonte de proteína e os molhos de iogurte são ricos em ácidos graxos benéficos. Além disso, esta combinação é uma maneira saborosa de adicionar vegetais frescos à dieta.
O frango frito é temperado com uma mistura de temperos, como sal e pimenta, e em seguida, empanado com farinha de trigo. Depois, é frito em óleo com temperatura alta. O resultado é um alimento saudável, altamente nutritivo e saboroso que é rico em proteínas.
O molho de iogurte, que é feito com iogurte natural, azeite, ervas, alho e especiarias, fornece uma rica combinação de ácidos graxos. Estes são importantes para o coração, pois ajudam a reduzir o colesterol ruim. Além disso, os iogurtes contêm boas bactérias que podem ajudar a melhorar a saúde digestiva.
Outra vantagem do Frango Frito com Molho de Iogurte é que é rico em vegetais. Este prato também é normalmente servido com uma variedade de vegetais frescos, como cebola, pimentão, tomate e espinafre, que são ricos em vitaminas, minerais e fibras dietéticas. Este prato também é uma excelente fonte de cálcio, que é bom para a saúde óssea.
Portanto, o Frango Frito com Molho de Iogurte é uma combinação saudável e saborosa. É uma excelente fonte de proteínas e ácidos graxos benéficos, e também pode ser servido com uma variedade de vegetais saudáveis. Esta receita também é rica em cálcio e é uma ótima maneira de adicionar mais nutrientes à dieta diária.
É possível substituir o iogurte por algum outro ingrediente?
Sim, pode ser substituído por leite ou creme de leite.
É possível armazenar as coxinhas antes de fritar?
Sim, pode armazenar na geladeira por 12 horas antes de fritar.
Posso fritar o frango com óleo de coco?
Sim, o óleo de coco é indicado para frituras.
É possível fazer o molho de iogurte sem o alho?
Sim, o alho é opcional.
Posso usar outros temperos ou temperar mais?
Sim, você pode usar seus temperos e temperar mais a gosto.