Gelado de doce de leite e chocolate
- 740 gramas de doce de leite (2 e ½ xícaras de chá)
- 100 gramas de chocolate em pó 50% (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- 2 latas de creme de leite com soro (600 gramas)
- 1 pitada de sal
- Calda de maracujá:
- 1/4 de xícara (chá) de cachaça (60 militros)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 gramas)
- 2 xícaras (chá) de polpa de maracujá com sementes (500 gramas)
- Inicialmente, em uma tigela, adicione duas latas de creme de leite com o soro, 100 g de chocolate em pó, 740 g de doce de leite e uma pitada de sal.
- Em seguida, mexa a mistura utilizando um batedor de arame (fouet) até obter um creme homogêneo, o que geralmente leva cerca de 2 minutos.
- Transfira o creme para um recipiente com tampa, com as dimensões de 22 x 14 cm e 8 cm de altura, e coloque-o no freezer por aproximadamente 4 horas, ou até que esteja completamente endurecido.
- Para servir, acompanhe o creme com a calda de maracujá.
- Para preparar a calda de maracujá, comece colocando duas xícaras (chá) de polpa de maracujá com sementes e uma xícara (chá) de açúcar em uma panela.
- Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- Retire a panela do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de cachaça, incorporando-a à calda.
- Deixe a calda esfriar antes de utilizá-la.
Gelado de doce de leite e chocolate é um dos melhores e mais cremosos doces refrescantes que você já provou. Uma combinação doce de leite, creme de leite, chocolate em pó e uma pitada de sal que cria a textura ideal para esse doce inesquecível.
Esta sobremesa é uma das mais clássicas e apreciadas do Brasil. Seu sabor é tão marcante que ganhou fãs em toda a América Latina. O Doce de Leite pode ser feito em qualquer época do ano e é uma ótima maneira de comemorar qualquer ocasião especial.
Além de ser absolutamente delicioso, esse Gelado de doce de leite e chocolate carrega consigo vários benefícios nutricionais. O doce de leite é rico em cálcio e ferro, enquanto o chocolate em pó contém antioxidantes, que podem ajudar a prevenir algumas doenças.
Você não vai acreditar em como é simples de preparar o Gelado de doce de leite e chocolate – e o que é melhor – ele pode ser servido com uma deliciosa calda de maracujá. O resultado é uma sobremesa saborosa e refrescante que agradará todos os paladares.
Não perca mais tempo e descubra hoje mesmo a receita completa de Gelado de doce de leite e chocolate. Venha fazer parte desse mundo de sabores incríveis e saboreie essa iguaria típica brasileira!
Como vou saber quando o Gelado de doce de leite e chocolate estiver pronto?
Você sabe que o gelado está pronto quando adquire uma consistência firme.
Como armazeno o Gelado de doce de leite e chocolate?
É importante que o gelado seja armazenado em um recipiente hermeticamente fechado.
É preciso bater a mistura depois de colocar no recipiente?
Sim, recomenda-se bater a mistura com uma colher todas as vezes antes de colocá-la no recipiente.