Geleia de amora
- 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 gramas) ou a mesma quantidade de adoçante granulado culinário
- 400 gramas de amoras frescas ou congeladas (você pode aumentar a quantidade mantendo a proporção)
- Suco de 1/2 limão
- Cuidadosamente, lave minuciosamente as amoras frescas, removendo os cabinhos, e mergulhe-as em água por um período de 10 minutos.
- Após o tempo de imersão, retire as amoras da água, observando que qualquer sujeira eventualmente presente se depositará no fundo, e deixe-as escorrer.
- Combine as frutas com os demais ingredientes em uma panela, de preferência de aço inoxidável ou antiaderente, e misture-os bem.
- Caso prefira uma consistência sem pedaços de fruta ou sementes, é possível bater tudo no liquidificador com um pouco de água e coar a mistura resultante.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa a mistura com uma colher de pau até que o açúcar se dissolva completamente e comece a formar uma calda.
- Nesse momento, você pode parar de mexer. Aguarde até que a mistura comece a ferver e, em seguida, reduza o fogo.
- Cozinhe-a por aproximadamente 20 minutos, mexendo ocasionalmente e removendo a espuma que se forma na superfície.
- O objetivo é que a mistura engrosse.
- Quando a mistura estiver próxima do ponto ideal, onde é possível enxergar o fundo da panela ao passar a colher, comece a mexer de forma contínua.
- Despeje a mistura ainda quente em um pote de vidro com tampa, ambos fervidos em água por 10 minutos para esterilização e secos completamente.
- Em seguida, feche bem a tampa. Vire o pote com a tampa para baixo, a fim de criar vácuo, e aguarde até que a geleia esfrie completamente.
- Armazene o pote em um local escuro por até 1 semana.
A Geleia de Amora é um clássico delicioso e saudável, cuja origem remonta à antiguidade. Esta receita é um ótimo complemento para o inverno, pois é possível fazer com base em amoras frescas ou congeladas. Ela é feita através de uma mistura simples de amoras, açúcar ou adoçante culinário, e suco de limão.
Além de possuir um sabor delicioso, esta geleia também possui inúmeros benefícios nutricionais. As amoras são ricas em vitamina C, fibra, antioxidantes e flavonoides. Além disso, é possível encontrar ainda carotenoides, ferro, vitaminas B2 e B3. Se forem usadas amoras frescas, elas contribuem para a hidratação e revitalização da pele.
Juntos, todos esses ingredientes se tornam uma mistura perfeita para um gostinho único e saboroso. Então, o que você está esperando para explorar este sabor incrível? Acesse nosso site para conferir esta geleia de amora e fazer parte desta experiência única. Você não irá se arrepender!
Qual o temperatura para a Geleia de Amoras?
A temperatura deve estar entre 105 e 110 graus Celsius.
É possível adicionar outras especiarias na Geleia de Amoras?
Sim, você pode adicionar especiarias como canela, cravo e noz moscada.