Manjar Branco | Doces e sobremesas - X Receitas

Manjar Branco



10 Porções
Tempo: 5 h
Ingredientes:
  • Meia xícara de chá de leite condensado
  • Meio litro de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • Calda:
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 e meia xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de ameixa-preta

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, numa panela, dissolva 5 colheres de sopa de amido de milho em meio litro de leite.
  • Em seguida, adicione meia xícara de chá de leite condensado, 1 xícara de chá de açúcar e 200 mililitros de leite de coco.
  • Misture bem e cozinhe até engrossar.
  • Para preparar a calda, coloque em uma panela 2 e meia xícaras de chá de água, 2 xícaras de chá de ameixa-preta e três quartos de xícara de chá de açúcar.
  • Cozinhe por 10 minutos até ferver.
  • Unte uma forma com água gelada e despeje a mistura do manjar.
  • Leve para gelar por 3 horas.
  • Após o tempo de geladeira, desenforme o manjar e regue com a calda de ameixa.
  • Sirva em seguida e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Manjar Branco é uma sobremesa tradicional do Oriente Médio e do Norte de África. Embora existam muitas variações desta doce especialidade, as versões mais comuns são feitas com açúcar, amêndoas, canela e leite. Apesar de não ser muito conhecido fora destas regiões, o Manjar Branco é muito apreciado por aqueles que o experimentam.

O Manjar Branco pode remontar ao antigo Império Persa, onde os chefes de cozinha criaram a iguaria para o príncipe Xerxes I. Esta sobremesa adorada também é muito popular na região do Norte da África, onde é conhecida como “Ma’moul” ou “Qamardeen”.

A ideia básica é que o Manjar branco é uma combinação de ingredientes com grandes benefícios nutricionais. Açúcar, amêndoas, canela e leite são ricos em cálcio, ajudando a manter os ossos fortes, prevenindo doenças ósseas. Estes ingredientes também contêm magnésio, que é importante para o bom funcionamento do coração e do sistema nervoso.

Outro benefício é que o Manjar Branco é muito versátil. Pode ser servido como algo doce e simples ou como a base de outras sobremesas. Por exemplo, pode ser servido com frutas frescas como morangos, manga ou banana. Pode também ser servido com uma geleia de fruta ou recheios de nozes.

Deste modo, o Manjar Branco é uma sobremesa deliciosa e saudável. Pode ser um docinho único e refinado em si mesmo, ou misturado com outros ingredientes de sua preferência para criar uma variação maravilhosa deste aclamado prato.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual o substituto para o leite de coco?

O leite de coco pode ser substituído por leite desnatado.

Como armazenar o Manjar Branco?

O Manjar Branco deve ser armazenado na geladeira por pelo menos 3 horas.

Posso usar outras frutas para a calda?

Sim, você pode usar outras frutas para a calda, como maçã, pêssego ou abacaxi.

Qual a diferença entre leite condensado e leite de coco?

Leite condensado é um leite integral, concentrado e adoçado. O leite de coco é produzido a partir da água extraída das amêndoas de um coco maduro.

Posso usar outro açúcar para preparar a calda?

Sim, você pode usar açúcar mascavo ou açúcar branco.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Doces e sobremesas


Como Fazer Manjar Branco?

Mousse trufada

Bolo vovó

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada