Manjar de coco
- 8 colheres (sopa) açúcar
- 100 gramas de coco ralado seco sem açúcar
- 6 colheres (sopa) amido de milho
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 litro de leite
- Inicialmente, combine em uma caçarola o leite integral, o açúcar cristal, o extrato de coco e o coco desidratado, homogeneizando os ingredientes.
- Posteriormente, acenda o fogão em fogo médio e adicione à mistura o amido de milho previamente solubilizado em um copo de leite frio.
- Constantemente, agite a composição para evitar grumos, prosseguindo até que a textura se torne mais espessa, e permaneça cozinhando por um minuto adicional.
- Cuidadosamente, verta a mistura em um molde com desenhos, previamente preparado com um leve revestimento de óleo ou apenas umedecido com água.
- Aguarde pacientemente até que a temperatura baixe e o doce esteja em condições de ser refrigerado.
- Por fim, reserve na geladeira por um período mínimo de 120 minutos para assegurar a consistência desejada.
- Sirva esta sobremesa refrescante acompanhada de uma calda doce de ameixas ou de morangos para realçar seu sabor.
Manjar de coco é um doce típico dos países de língua portuguesa, elaborado com ingredientes simples e comuns na culinária brasileira. É tradicionalmente servido durante as festas de fim de ano, e é tão delicioso para a família reunida quanto para os anfitriões dos convidados.
Além disso, ele tem o benefício de conter leite e seus derivados, que são importantes fontes de cálcio, e o coco ralado, rico em nutrientes, que são responsáveis por conferir o sabor característico à iguaria.
Como o Manjar de coco é tão saboroso, por que não o preparar para o seu próximo evento para surpreender os convidados? Descubra aqui a receita completa para preparar o seu Manjar de Coco, e descubra outras deliciosas receitas para incrementar a sua ceia de Natal ou o cardápio das suas festas. Venha conferir a nossa receita de Manjar de Coco e dê um sabor especial à sua ceia de Natal!
Posso servir o Manjar de Coco com outras caldas?
Sim! Além das caldas de ameixa e de morangos, você pode servir o Manjar de Coco com outras caldas de sua preferência, incluindo calda de frutas vermelhas, calda de chocolate ou calda de café.
Como armazenar o Manjar de Coco?
O Manjar de Coco deve ser armazenado na geladeira, em um recipiente limpo, hermético e arejado. Se bem armazenado, este doce dura em média 2 dias.
O Manjar de Coco é apto para diabéticos?
Sim, com algumas adaptações. Em vez de açúcar, use dois copos de adoçante tipo stévia. Além disso, evite usar o leite condensado.
Quais são as opções vegetarianas para o Manjar de Coco?
Você pode usar leite de coco em vez do leite comum. Se desejar, também pode acrescentar leite de amêndoas. A única restrição é que não exagere, pois isso pode deixar o sabor do Manjar de Coco muito suave.
Há alguma forma de servir o Manjar de Coco com uma refeição?
Sim, é possível servir o Manjar de Coco como sobremesa ou lanche. Decore o Manjar de Coco com frutas frescas e servir com um iogurte natural ou com sorvete de creme.
Existem alternativas para substituir o amodo de milho no Manjar de Coco?
Você também pode usar farinha de trigo, amido de arroz ou Maizena para engrossar o Manjar. Por outro lado, você também pode usar agar-agar ou gelatina para obter um resultado ainda mais consistente.