Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 6/7/2023 às 11h46

Maria Mole

Receita de Maria Mole Fácil e Deliciosa: Siga nossos passos simples para fazer uma deliciosa Maria Mole em casa. Uma receita feita com ingredientes simples, mas deliciosos!

Preparo: 75 min.
Rendimento: 8
Fração: 1 Porção
463 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 220g de açúcar
  • 120ml de água quente
  • 12g de gelatina incolor sem sabor
  • 100g de coco ralado
Publicidade

Como Fazer

  1. Primeiramente, com cuidado, dissolva a gelatina em água quente, permitindo que ela absorva todos os líquidos.
  2. Em seguida, adicione o açúcar à mistura e utilizando uma batedeira, bata vigorosamente até obter uma textura cremosa e branca, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  3. Agora, para adicionar um toque especial à sua Maria Mole, coloque a mistura em uma manga de confeiteiro.
  4. Com movimentos suaves e precisos, decore a forma escolhida, assegurando-se de distribuir coco ralado uniformemente por toda a superfície.
  5. Aproveite essa oportunidade para soltar a imaginação e criar desenhos ou formas divertidas.
  6. Por fim, cubra generosamente a Maria Mole com mais coco ralado, criando uma camada que irá adicionar sabor e textura extra.
  7. Agora é hora de dar um descanso merecido à sua criação culinária, levando-a à geladeira por aproximadamente uma hora, ou até que estejam firmes ao toque.
  8. Seguindo esses passos simples e deliciosos, você estará pronto para desfrutar de uma Maria Mole única e saborosa.
Publicidade

Curiosidades

A Maria Mole é um dos mais populares e queridos bolos do Brasil. Essa iguaria vem encantando o paladar brasileiro desde a década de 60, quando foi introduzido pela primeira vez. O bolo de Maria Mole foi o primeiro tipo de bolo embalado e é encontrado em todos os lugares hoje em dia.

A Maria Mole é feita com ingredientes simples e saudáveis, como açúcar mascavo, farinha de trigo integral, gema de ovo e óleo de palma. Estes ingredientes contêm nutrientes essenciais e antioxidantes benéficos para o organismo, oferecendo-lhe todos os benefícios para a saúde que você deseja obter. Além disso, é uma ótima opção para quem busca ter uma alimentação mais saudável.

A Receita de Maria Mole é ótima para qualquer dia do ano. É serve como sobremesa para o café da manhã, almoço ou lanche da tarde. Além disso, também pode ser servida como doce para qualquer celebração ou evento especial.

Esta deliciosa iguaria é fácil de preparar e não requer muito tempo. Por isso, é muito popular entre aqueles que procuram uma sobremesa prática e saudável.

Se você está procurando uma receita deliciosa para surpreender seus convidados, experimente fazer a Maria Mole. Descubra agora mesmo todos os segredos para saborear o mais gostoso dos bolos e compartilhar com todos. Acesse nosso site e confira a receita completa!

Publicidade

Informações Adicionais

Quantas claras em neve devem ser usadas?3 claras em neve.Como longo deve cozinhar a massa?Até ficar firme.Posso usar baunilha em vez de essência?Sim, pode.Quanto tempo a Maria Mole leva para ficar pronta?Aproximadamente 30 minutos.Qual o melhor acompanhamento para a Maria Mole?Chantilly e frutas.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli