Marron glacé
- 500 gramas de castanhas grandes
- 750 militros de água + 1 litro para cozer
- 1 fava de baunilha, extrato de baunilha ou rum
- 400 gramas de açúcar
- Primeiramente, faça um pequeno corte nas castanhas e escalde-as em água quente por 10 minutos.
- Em seguida, descasque-as com cuidado para não quebrá-las e cozinhe-as em um litro de água até que estejam macias.
- Uma dica é usar a panela de pressão por cerca de 35 minutos.
- Enquanto as castanhas cozinham, prepare uma calda com 750 ml de água e açúcar.
- Leve ao fogo médio por 15 minutos e depois adicione as castanhas.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Retire do fogo e deixe as castanhas repousarem na calda por 24 horas.
- Após o tempo de repouso, forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e disponha as castanhas sobre ele.
- Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 130ºC por cerca de 20 minutos, até que estejam secas.
- Deixe esfriar dentro do forno com a porta entreaberta e, por fim, guarde as castanhas em frascos.
- Com esses passos simples e detalhados, você poderá desfrutar de deliciosas castanhas marron glacé em casa.
- Aproveite!
Marron Glace é um delicioso doce de origem francesa. É uma sobremesa feita com castanhas cozidas inteiras que são mergulhadas na calda de açúcar até ficarem completamente cobertas, deixando um sabor e uma textura inconfundíveis. O marron glacé é um doce tradicional, usado em muitas festas de fim de ano, mas também é um ótimo lanche para acompanhar um café.
Os principais benefícios deste doce são de seus principais ingredientes. As castanhas são ricos em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras. Elas também contêm quantidades significativas de magnésio, ferro, cobre, zinco, fósforo, manganês e selênio. O açúcar usado para a calda, além de conferir a doçura à sobremesa, pode oferecer um bom potencial antioxidante.
Devido às suas propriedades, o Marron Glace é também conhecido como um alimento saudável. Por exemplo, as castanhas contêm uma grande quantidade de antioxidantes e possuem propriedades anti-inflamatórias e anti-alérgicas, o que o torna benéfico para a saúde. Além disso, o açúcar na calda oferece um suave sabor doce à sobremesa, mantendo seu baixo teor de gordura e calorias.
Portanto, não só o Marron Glace é saboroso, como também pode oferecer diversos benefícios à saúde. Além de ser servido em ocasiões especiais, este doce também pode ser uma ótima opção como sobremesa ou lanche do dia a dia. Com seus deliciosos sabores e seus nutritivos ingredientes, este é um doce que vale a pena experimentar!
Posso substituir as castanhas por outro ingrediente?
Não recomendamos a substituição da castanha por outro ingrediente, pois este é o principal elemento desta receita.
Qual o melhor armazenamento para o marron glacé?
O melhor método de armazenamento do marron glacé é guardar as castanhas em frascos bem fechados, pois assim elas não perdem o sabor e a textura.
Tenho que usar água quente nas castanhas?
Sim, a água quente é importante para abrir as cascas das castanhas e facilitar a descamação.
Como obter o melhor resultado?
Para obter o melhor resultado, leve as castanhas para assar em forno preaquecido a 130°C por cerca de 20 minutos.
E se eu usar uma panela de pressão?
Sim, você pode cozinhar as castanhas em uma panela de pressão por cerca de 35 minutos.