Medovik | Doces e sobremesas - X Receitas

Medovik



Como Fazer Medovik?
15 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 100 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 130 gramas de mel
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 600 militros de creme de leite fresco (35% de gordura) bem gelado
  • 480 gramas de mascarpone
  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, delicadamente bata os ovos em um refratário e em seguida, adicione a manteiga, o açúcar e o mel, misturando tudo muito bem.
  • Para garantir uma consistência suave, leve a mistura ao banho-maria, mexendo continuamente até que fique homogênea.
  • Agora, é hora de incorporar o bicarbonato de sódio peneirado, certificando-se de misturar bem.
  • Retire a mistura do banho-maria e adicione a farinha, amassando vigorosamente em uma bancada.
  • Modele a massa em um rolo e divida em 9 partes iguais.
  • Com cada parte morna, abra-a delicadamente, formando discos de aproximadamente 20 cm de diâmetro, utilizando um prato ou aro como guia.
  • Coloque cada disco em uma assadeira ou em um tapete de silicone e asse em um forno preaquecido a 170 °C por aproximadamente 6-8 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • Após assar, deixe os discos esfriarem.
  • Agora, vamos para o recheio.
  • Pouco antes de servir, bata o creme de leite em uma batedeira até obter picos moles.
  • Aos poucos, adicione os demais ingredientes, continuando a bater até formar picos firmes.
  • Chegou a hora da montagem! Comece cortando a borda de cada disco de massa e triture ou esfarele para utilizar como polvilhamento.
  • Agora, vamos intercalar os discos de massa com o recheio, reservando uma pequena parte para cobrir.
  • Cubra o bolo com o restante do creme e polvilhe com as rebarbas trituradas.
  • Se preferir, em vez de utilizar as rebarbas, você pode substituí-las por castanhas torradas e trituradas, como nozes, avelãs ou amêndoas.

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Curiosidades Sobre a Receita

Medovik é uma deliciosa torta russa feita com camadas de massa de mel e recheio de creme de mascarpone. Enquanto os doces tradicionais feitos com massa de mel são bastante comuns nas culinárias da Europa Oriental, o Medovik é a receita mais popular na Rússia.

O Medovik tem raízes culturais muito antigas, datando do século 12, quando os nobres daquela época faziam o doce para mostrar hospitalidade e agradecer seus convidados. A massa de mel é saudável devido ao seu teor de açúcar refinado e mel, enquanto o recheio de mascarpone é rico em proteínas, gorduras boas e vitaminas, fornecendo uma importante fonte de energia.

Um dos principais benefícios desse clássico doce é que ele é fácil de fazer e pode ser servido em ocasiões especiais como aniversários e festas de família. Se a sua família quer desfrutar de um doce tradicional que carrega consigo séculos de cultura, tente fazer o Medovik. Explore a receita completa em nosso site e desfrute desse delicioso doce russo!


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Dicas Adicionais:

O que é a Medovik?

Medovik é uma típica torta russa feita com camadas de massa folhada.

Qual é o melhor tipo de creme para Medovik?

O creme fresco com manteiga, noz-moscada e açúcar é o mais popular.

Quanto tempo leva para preparar Medovik?

Preparar e cozinhar Medovik leva cerca de 1 hora e 30 minutos.

Quantos camadas a torta Medovik deve ter?

Típicamente, Medovik tem cerca de 10 camadas.

Existe alguma outra opção que possa ser usada em vez de folhado?

Sim, você pode usar massa de pão ou até mesmo massa de biscoito.




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Rubem Alves

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