Molho Branco para Macarrão
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite e misture.
- Dissolva o amido no leite e adicione ao molho.
- Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
- Sirva com macarrão ou arroz de forno.
Uma das principais razões pelas quais amamos este prato é porque é simples e rápido! Você pode fazê-lo começar a terminar em cerca de 30 minutos.
Esse é o meu tipo de receita de jantar que gosto muito! Basta seguir estes passos fáceis para fazer este molho de macarrão cremoso que pode ser adicionado a qualquer macarrão.
O que fazer com as Sobras?
Armazenamento. As sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético na geladeira por 3-5 dias.
Reaquecimento. Normalmente, reaquecemos essa massa no micro-ondas, mas isso também pode ser feito em uma panela no fogão. Pode ser necessário adicionar um pouco mais de caldo se estiver muito espesso ao reaquecer.
Congelando. Se você planeja congelar este prato, deixe o macarrão mal cozido, pois o processo de congelamento tornará o macarrão completamente cozido e mole. Armazene o prato cozido em um recipiente hermético seguro para freezer por meses.
Para reaquecer, descongele na geladeira e reaqueça no fogão mexendo sempre para evitar que a base de creme coalhe.