Mousse de Manga | Doces e sobremesas - X Receitas

Mousse de Manga



10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 mangas pequenas
  • 6 potes de iogurte natural

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, combine o iogurte natural e o doce de leite em uma vasilha.
  • Em seguida, transfira essa combinação para o aparelho de triturar alimentos.
  • Logo após, acrescente os pedaços de manga já cortados em cubos pequenos.
  • Agora, processe tudo no triturador até obter uma mistura homogênea e lisa.
  • Posteriormente, despeje o creme batido em um recipiente e refrigere.
  • Por fim, distribua em taças após a mousse ter adquirido a firmeza desejada.

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Curiosidades Sobre a Receita

Apesar de parecer uma sobremesa complicada de fazer, o Mousse de Manga é uma opção simples e refrescante para um lanche gostoso. Esta receita é ideal para aqueles que procuram um lanche saudável e saboroso. Suas principais características são o seu sabor fresco e delicioso que combina a fruta com o doce de leite condensado e o iogurte natural.

Além disso, essa sobremesa é extremamente benéfica para sua saúde, pois os seus ingredientes são ricos em diversos nutrientes essenciais. As Mangas, por exemplo, são ricas em vitamina C, fibra e antioxidantes. O leite condensado e o iogurte contém cálcio e proteínas. Isso significa que essa é uma receita saudável e nutritiva.

Uma porção dessa receita contém 159 calorias, podendo ser consumida tranquilamente em uma dieta de emagrecimento ou de hipertrofia. É fácil de preparar e sua receita pode ser aproveitada durante todo o ano.

Nós aqui no nosso site temos a melhor receita de Mousse de Manga. Elaborada por profissionais, esta receita é extremamente nutritiva e deliciosa. Tudo o que você precisa saber para preparar essa sobremesa saudável está aqui! Acompanhe-nos para descobrir todos os detalhes desta receita e aproveite para encantar seus convidados!


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Dicas Adicionais:

Por quanto tempo a Mousse de Manga deve ser mantida na geladeira?

A Mousse de Manga deve ser mantida na geladeira por até 3 dias após o preparo, desde que seja armazenada em um recipiente fechado hermeticamente. No caso do iogurte utilizado na receita ser de diversos sabores, é importante armazenar a mousse em recipientes separados, visto que cada sabor pode ter um tempo de conservação diferente.

Existe alguma adaptação da Mousse de Manga para quem possui restrição alimentar?

Sim, é possível preparar uma versão adaptada para quem possui restrição alimentar à lactose. Para isso, utilize leite de coco no lugar do leite condensado e utilize iogurte de coco ou leite de coco com culturas vivas no lugar do iogurte natural.

É possível servir a Mousse de Manga com outros ingredientes?

Sim, é possível servir a Mousse com outros ingredientes para incrementar o sabor e a apresentação. Sugerimos servir com amêndoas torradas, chunks de chocolate meio amargo, frutas picadas, mirtilos, framboesas ou queratina de coco.

Qual o processo ideal para congelar a Mousse de Manga?

O processo ideal para congelar a Mousse de Manga é despejar a mistura em um recipiente de plástico de tampa, que possibilite a saída de ar, e colocar na parte mais firme da geladeira. Após congelar, armazene-a em recipientes hermeticamente fechados.

Quais são as frutas mais recomendadas para preparar a Mousse de Manga?

As frutas mais recomendadas para preparar a Mousse de Manga são as mangas Haden, que são doces, suaves e açucaradas, mas também é possível utilizar mangas Tommy Atkins, que possuem um sabor mais adocicado devido ao alto teor de açúcar.

É possível fazer a Mousse de Manga sem o uso do triturador?

Sim, é possível preparar essa sobremesa sem o uso do triturador, por exemplo, amassando os pedaços de manga com um garfo ou utilizando uma varinha mágica. Porém, cabe salientar que amassar a manga poderá resultar na textura ligeiramente mais grossa da mousse.




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Rubem Alves

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