Mousse de Maracujá com a Fruta | Doces e sobremesas - X Receitas

Mousse de Maracujá com a Fruta



40 Porções
Tempo: 3 h
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • Poupa de 2 Maracujás
  • 14 g de gelatina sem sabor
  • 1 Caixa de Creme de Leite (200 g)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Inicialmente esmague a polpa do maracujá no liquidificador ou processador de alimentos.
  • Em seguida, passe a mistura por uma peneira para remover as sementes pretas e reserve o líquido obtido.
  • Misture a polpa do maracujá com o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.
  • Hidrate a gelatina em um pouco de água morna e reserve.
  • Em seguida, adicione a gelatina sem sabor à mistura de maracujá e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque a mistura em potes ou taças individuais e deixe repousar na geladeira até que o mousse fique no ponto.
  • Por fim, decore cada uma das sobremesas com uma pequena polpa de maracujá em cima.
  • Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Mousse de Maracujá é um doce muito popular e saboroso feito com a fruta, que oferece diversos benefícios à saúde. Originária do Brasil, a maracujá é um alimento extremamente nutritivo, rico em vitaminas, minerais, antioxidantes e outros nutrientes benéficos para o bom funcionamento do organismo. É também um alimento com grande quantidade de água, o que ajuda a manter o corpo hidratado.

Além disso, a fruta contém propriedades antidepressivas, que auxiliam na melhora dos estados de ansiedade e estresse. O maracujá também é rico em fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento do trato digestivo, diminuindo a prisão de ventre e ajudando a eliminar o colesterol da corrente sanguínea. Outro benefício do maracujá é o seu alto teor de vitamina C, que contribui para a formação do colágeno, melhorando a elasticidade e a beleza da pele.

O maracujá, quando consumido na forma de Mousse de Maracujá, é uma ótima opção para quem deseja aproveitar todos os benefícios da fruta em uma sobremesa saborosa. Além disso, esta é uma sobremesa leve, que pode ser consumida à vontade, além de contribuir para a regulação da pressão arterial e ajudar no controle da diabete.

Os ingredientes usados para esta receita são muito simples, e combinados com a fruta, proporcionam ao nosso organismo um saboroso quanto nutritivo doce.

Então não perca tempo, experimente essa deliciosa receita!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Posso usar outro cítrico no lugar do maracujá?

Sim, você pode usar qualquer outro cítrico para fazer essa receita.

Posso usar outra gelatina além da sem sabor?

Sim, você pode usar outra gelatina, porém irá alterar o sabor do da Mousse.

Qual é a quantidade ideal de leite condensado para essa receita?

A quantidade ideal de leite condensado para essa receita é meia lata.

Posso armazenar esta mousse?

Sim, você pode armazenar a mousse na geladeira por até 3 dias.

Preciso usar creme de leite?

Sim, é importante usar creme de leite para dar textura à receita.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Mousse trufada

Bolo vovó

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada