Mousse de pistache
- 30g de açúcar
- 50g de pistache sem casca
- Pimenta caiena a gosto
- 2/3 de xícara de açúcar granulado
- 70g de pasta de pistache adoçada
- 2 folhas de gelatina em folha
- 1 ½ xícara de leite integral
- 1 ½ xícara de creme de leite fresco
- 5 gemas de ovo
- Primeiramente, bata o creme de leite até obter a consistência de chantilly e coloque-o de lado.
- Em seguida, aqueça o leite até que atinja o ponto de ebulição.
- Simultaneamente, em um recipiente separado, combine os ovos com o açúcar, batendo bem.
- Ao observar o leite borbulhando, incorpore-o lentamente à mistura de ovos e açúcar, mexendo com energia para evitar que a mistura coagule.
- Retorne essa combinação ao fogo, mexendo sem parar, e aguarde até que a consistência se torne mais espessa.
- Prepare as folhas de gelatina, deixando-as de molho até que adquiram uma textura flexível.
- Incorpore a gelatina já maleável à mistura que está no fogo, integrando completamente.
- Adicione o extrato de pistache e misture uniformemente, aguarde até que a temperatura da mistura diminua.
- Após esfriar, delicie-se envolvendo o chantilly na mistura de pistache.
- Resfrie a preparação na geladeira por, no mínimo, duas horas ou até que esteja consistente.
- Para a finalização crocante, aqueça os pistaches em uma panela até que estejam levemente tostados.
- Adoce os pistaches com açúcar e um toque de pimenta caiena, aguardando até que se formem caramelos dourados.
- Ao servir, esmigalhe os pistaches caramelizados por cima da mousse para adicionar uma textura crocante e saborosa.
Mousse de pistache é uma sobremesa refrescante e ligeira que pode ser servida no verão ou no inverno. Ela vem de longe, de lá da região montanhosa Itália. Esta receita é a mistura perfeita de creme e pistache, rendendo um prato leve, que é ao mesmo tempo saboroso e criativo.
Os ingredientes desta sobremesa são muito nutritivos e saudáveis. Gemas de ovo fornecem vitaminas e minerais essenciais, além de esteróis benéficos para a saúde do coração. O pistache é rico em lípidos boas para as arterias, e também contém nutrientes como vitamina E, niacina, vitamina K, cálcio e ferro. O açúcar granulado e a pimenta caiena adicionam um toque extra de sabor.
Tentar preparar esta maravilhosa mousse de pistache em casa é sem dúvida um desafio divertido. O resultado pode ser uma sobremesa incrivelmente saborosa e funcional. Aprenda como fazer esta deliciosa mousse e experimente a receita em seu próprio lar! Navegue pelo nosso site para descobrir o passo a passo desta maravilhosa receita de mousse de pistache, para que você possa desfrutar deste prato saboroso e saudável. Você não se arrependerá!