Mousse de pistache | Doces e sobremesas - X Receitas

Mousse de pistache



4 Porções
Tempo: 4 h
Ingredientes:
  • 30g de açúcar
  • 50g de pistache sem casca
  • Pimenta caiena a gosto
  • 2/3 de xícara de açúcar granulado
  • 70g de pasta de pistache adoçada
  • 2 folhas de gelatina em folha
  • 1 ½ xícara de leite integral
  • 1 ½ xícara de creme de leite fresco
  • 5 gemas de ovo

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, bata o creme de leite até obter a consistência de chantilly e coloque-o de lado.
  • Em seguida, aqueça o leite até que atinja o ponto de ebulição.
  • Simultaneamente, em um recipiente separado, combine os ovos com o açúcar, batendo bem.
  • Ao observar o leite borbulhando, incorpore-o lentamente à mistura de ovos e açúcar, mexendo com energia para evitar que a mistura coagule.
  • Retorne essa combinação ao fogo, mexendo sem parar, e aguarde até que a consistência se torne mais espessa.
  • Prepare as folhas de gelatina, deixando-as de molho até que adquiram uma textura flexível.
  • Incorpore a gelatina já maleável à mistura que está no fogo, integrando completamente.
  • Adicione o extrato de pistache e misture uniformemente, aguarde até que a temperatura da mistura diminua.
  • Após esfriar, delicie-se envolvendo o chantilly na mistura de pistache.
  • Resfrie a preparação na geladeira por, no mínimo, duas horas ou até que esteja consistente.
  • Para a finalização crocante, aqueça os pistaches em uma panela até que estejam levemente tostados.
  • Adoce os pistaches com açúcar e um toque de pimenta caiena, aguardando até que se formem caramelos dourados.
  • Ao servir, esmigalhe os pistaches caramelizados por cima da mousse para adicionar uma textura crocante e saborosa.

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Curiosidades Sobre a Receita

Mousse de pistache é uma sobremesa refrescante e ligeira que pode ser servida no verão ou no inverno. Ela vem de longe, de lá da região montanhosa Itália. Esta receita é a mistura perfeita de creme e pistache, rendendo um prato leve, que é ao mesmo tempo saboroso e criativo.

Os ingredientes desta sobremesa são muito nutritivos e saudáveis. Gemas de ovo fornecem vitaminas e minerais essenciais, além de esteróis benéficos para a saúde do coração. O pistache é rico em lípidos boas para as arterias, e também contém nutrientes como vitamina E, niacina, vitamina K, cálcio e ferro. O açúcar granulado e a pimenta caiena adicionam um toque extra de sabor.

Tentar preparar esta maravilhosa mousse de pistache em casa é sem dúvida um desafio divertido. O resultado pode ser uma sobremesa incrivelmente saborosa e funcional. Aprenda como fazer esta deliciosa mousse e experimente a receita em seu próprio lar! Navegue pelo nosso site para descobrir o passo a passo desta maravilhosa receita de mousse de pistache, para que você possa desfrutar deste prato saboroso e saudável. Você não se arrependerá!


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Rubem Alves

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