Nhoque Da Fortuna
- Sal a gosto
- 750 gramas de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo (para polvilhar)
- Primeiramente, encha uma panela grande com água e deixe ferver.
- Enquanto isso, prepare as batatas, que serão a base do nhoque.
- Certifique-se de deixá-las com a casca para evitar que absorvam muita água durante o cozimento.
- Coloque as batatas inteiras e com casca na água fervente e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que estejam macias o suficiente para serem facilmente espremidas.
- Após o cozimento, escorra as batatas e retire a casca.
- Em seguida, esprema-as para obter uma consistência mais uniforme.
- Tempere as batatas espremidas com sal e transfira-as para uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
- Agora, comece a adicionar a farinha aos poucos, amassando bem a massa.
- O objetivo é obter uma massa que não grude nas mãos, por isso, se necessário, adicione mais farinha para atingir a consistência desejada.
- Com a massa pronta, é hora de moldar o nhoque.
- Faça rolinhos com cerca de 2 cm de diâmetro e, com uma faca, corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm de comprimento.
- Para dar o toque característico do nhoque, pressione cada pedaço contra os dentes de um garfo e faça-o rolar até a ponta.
- Repita esse procedimento com todos os pedaços de massa.
- Prepare uma assadeira polvilhada com farinha e coloque os nhoques nela, para que não grudem.
- Em seguida, encha outra panela grande com cerca de 4 litros de água e adicione uma colher de sopa de sal.
- Leve a água para ferver e, aos poucos, vá colocando os nhoques na panela.
- Cozinhe até que eles subam à superfície, o que geralmente leva apenas alguns minutos.
- Quando os nhoques estiverem cozidos, retire-os da panela com uma escumadeira e transfira-os para uma travessa.
- Agora é hora de adicionar o molho de tomate, que dará um sabor delicioso ao prato.
- Cubra os nhoques com o molho e sirva imediatamente.
- Uma dica importante é escolher batatas do tipo binge ou lisa, pois possuem menos umidade, o que facilita o preparo do nhoque. Essas batatas são ideais para garantir uma massa mais consistente e saborosa.
Nhoque da Fortuna: Esta deliciosa e tradicional receita é um clássico das épocas de Natal e Ano Novo. Originária da França, ela vem deliciando as mesas de muitas famílias, garantindo um prato saboroso e saudável.
A receita nhoque da fortuna é feita com ingredientes relativamente simples, como farinha de trigo, ovos, sal, manteiga, nozes e legumes. Todos os ingredientes em proporções certas, criam um prato nutritivo e cheio de sabor. Além dos benefícios nutricionais, há também o lado afetivo que faz parte desta refeição.
Durante sua preparação é possível unir a família, passando boas energias e memórias saborosas que vão se perpetuar por muito tempo. Por isso, o nhoque da fortuna é sinônimo de muita alegria e prosperidade para todos.
Se você deseja fazer parte desta tradição, aproveite o melhor desta época e experimente a Receita de Nhoque da Fortuna. Confira todos os ingredientes e os passos para preparar esta deliciosa receita em nosso site. Se delicie com a magia desta refeição e a alegria de compartilhar este momento.
O que é Nhoque Da Fortuna?
Nhoque Da Fortuna é uma receita italiana tradicional de macarrão com vários molhos e ingredientes variados.
Qual é o melhor tipo de massa para usar?
A melhor massa para usar é o mac arrão fino como o spaghetti ou o penne.
Quais são os molhos comuns para Nhoque Da Fortuna?
Os molhos mais comuns para Nhoque Da Foruna são molho de tomate, molho de manjericão e molho de alho.
Quais são os ingredientes principais?
Os principais ingredientes são macarrão, tomate, queijo, parmesão e manjericão.
Qual é a melhor forma de servir Nhoque Da Fortuna?
A melhor forma de servir Nhoque Da Fortuna é quente e com um pouco de parmesão ralado por cima.