Orelha de Gato | Doces e sobremesas - X Receitas

Orelha de Gato



Como Fazer Orelha De Gato?
10 Porções
Tempo: 45 min
Créditos: Isamara Amâncio
Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar cristal e canela para polvilhar a gosto
  • 3 unidades de ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Rapidamente, misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
  • Delicadamente, amasse com as mãos até que a mistura fique homogênea e no ponto ideal para ser esticada com um rolo.
  • Cuidadosamente, sove bem a massa, enrole-a em formato de bola e deixe descansar por 30 minutos na geladeira, coberta com filme plástico.
  • Com cuidado, retire a massa da geladeira e estique-a em uma superfície enfarinhada.
  • Com precisão, corte a massa em retângulos.
  • Com atenção, faça um corte no meio de cada retângulo e passe uma das metades da massa por dentro do corte.
  • Com cautela, frite os retângulos em óleo quente.
  • Ao finalizar a fritura, polvilhe açúcar e canela sobre os retângulos e sirva.
  • Dica útil: Se a massa estiver grudenta, adicione mais farinha de trigo até que ela solte das mãos.
  • Lembre-se, quanto mais fina esticar a massa, mais crocante ela ficará depois de frita; já se preferir uma textura mais macia, estique-a mais grossa.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Orelha de Gato é um doce típico da Europa com origem na época dos romanos. Também chamado de cueca virada, cavaquinho, ceroula virada ou coscorão no Brasil e Portugal, é um biscoitinho feito de farinha de trigo, ovos e manteiga ou margarina. Essa iguaria é perfeita para acompanhar um chá ou café e aqui você vai encontrar a receita de Orelha de Gato mais deliciosa dos dois lados do Atlântico!

Essa receita é versátil e pode ser preparada o ano todo, nos servindo para as horas de lazer em casa ou para as recepções mais badaladas. Os ingredientes mais usados na Orelha de Gato são: farinha de trigo, leite, ovo, açúcar, manteiga ou margarina e fermento químico em pó. A massa é frita em forma de tira longa e depois polvilhada com açúcar cristal e canela, resultando em um sabor irresistível que vai te deixar com água na boca.

Além de ser uma delícia, os ingredientes usados na Orelha de Gato são ricos em diversos nutrientes com efeitos benéficos para a nossa saúde. Por isso, se você quiser aproveitar todos os seus benefícios e ainda experimentar essa delícia, acesse o nosso site e descubra a receita de Orelha de Gato mais saborosa de todos os tempos!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual é a melhor forma de cozinhar orelha de gato?

O melhor método é assar as orelhas de gato em uma assadeira untada com óleo na temperatura de 375°F por 20-25 minutos.

Quais os ingredientes necessários para a receita de orelha de gato?

A receita de orelha de gato requer 1 cebola, 2 dentes de alho picados, 1/2 xícara de óleo de gergelim, 1/2 pimentão vermelho picado, 2 ½ xícaras de açúcar mascavo e 3/4 xícara de vinagre de arroz.

Qual é a melhor temperatura para assar as orelhas de gato?

A melhor temperatura para assar as orelhas de gato é 375°F por 20-25 minutos.

Como saber se minha Orelha de Gato está pronta?

Você saberá que sua Orelha de Gato está pronta quando o líquido evaporar e a carne ficar dourada.

Quantas calorias tem uma porção de orelha de gato?

Uma porção de orelha de gato tem cerca de 254 calorias.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Doces e sobremesas


Como Fazer Orelha de Gato?

Mousse trufada

Bolo vovó

Publicidade

Mais Recentes


Mousse trufada