Palha Italiana | Doces e sobremesas - X Receitas

Palha Italiana



10 Porções
Tempo: 55 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina.
  • Em seguida, faça um brigadeiro mole, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Assim que começar a soltar da panela, desligue o fogo e reserve.
  • Quebre o pacote de biscoitos de maisena em pedaços pequenos e junte ao creme, misturando bem até que fique homogêneo.
  • Unte uma forma com margarina e espalhe a massa, pressionando levemente para que fique uniforme.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
  • Por fim, passe os quadrados pelo açúcar de confeiteiro, cobrindo bem todos os lados.
  • Pronto, agora é só saborear essa deliciosa Palha Italiana!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Palha Italiana é uma sobremesa bem conhecida, com versões que ocorrem em muitos países. Embora a origem exata seja debatida, ela surgiu na Itália durante o século XIX e foi popularizando desde então. É muito comum servir a Palha Italiana como entrada fresca, pois é rica em sabores e aromas, além de ser muito saudável.

A palha Italiana é feita apenas com ingredientes simples e saudáveis: ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, manteiga, creme de leite, limão e baunilha. Estes ingredientes misturam-se e levedam até ficarem bem leves. A mistura é então assada em formas especiais conhecidas como Palhina Italiana.

Uma das coisas mais interessantes da Palha Italiana é a variedade de sabores que ela tem. Dependendo da quantidade de cada ingrediente, as Palhas Italianas podem ter sabores azedo, doces, amargos, cítricos ou até mesmo açucarados. Elas também podem ser decoradas com frutas, pedaços de chocolate e outros doces.

Outro benefício da Palha Italiana é a sua versatilidade. Ela pode ser servida como lanche ou como sobremesa. Ela também faz uma ótima adição a qualquer refeição e pode ser usada em muitas receitas diferentes.

Os ingredientes usados para fazer a Palha Italiana também podem oferecer vários benefícios para a saúde. O ovo é rico em proteínas, vitaminas e minerais. O açúcar tem uma boa quantidade de carboidratos e a farinha de trigo é rica em fibras. O leite tem cálcio e a manteiga e o creme de leite ajudam a dar ao bolo a textura cremosa. Para concluir, a Palha Italiana é um prato nutritivo e saboroso.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir o açúcar de confeiteiro?

Sim, você pode usar outro tipo de açúcar, como o açúcar cristal ou o açúcar refinado.

Posso armazenar a Palha Italiana?

Sim, você pode armazenar a Palha Italiana na geladeira por alguns dias.

Posso usar outro tipo de chocolate?

Sim, você pode usar outro tipo de chocolate, como o meio amargo, ao leite ou branco.

Posso usar outro tipo de margarina?

Sim, você pode usar manteiga ou outro tipo de margarina.

Posso usar outro tipo de biscoito?

Sim, você pode usar bolacha maisena, ou outro tipo de biscoito.




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Rubem Alves

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