Pamonha Tradicional | Doces e sobremesas - X Receitas

Pamonha Tradicional



10 Porções
Tempo: 1 h 5 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar (para a doce) ou 1 colher de sal (salgada)
  • 1 xícara de trigo
  • 10 espigas de milho verde
  • ½ xícara de leite integral

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, bata e moa as espigas de milho num moedor ou liquidificador.
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  • Abra a palha e coloque a massa no centro.
  • Feche a palha, certificando-se de que a massa esteja bem compacta.
  • Leve as pamonhas para cozinhar em água fervente no fogão à lenha por algumas horas.
  • É importante que as pamonhas fiquem bem durinhas, então deixe cozinhar por tempo suficiente.
  • Por fim, retire as pamonhas da água e sirva.
  • Aproveite essa deliciosa receita tradicional brasileira!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Pamonha Tradicional é uma iguaria muito conhecida e saborosa, originária da cultura nordestina. Consiste em uma massa feita com milho, mantendo-se assim a realidade da sua origem rústica. Os ingredientes principais usados para fazer o doce são o milho, água, leite ou caldo de cana, o que garante uma elevada quantidade nutricional.

O milho é altamente nutritivo e rico em ferro, vitamina B1, ômega 3, proteínas e fibras. Estes nutrientes são essenciais para o nosso organismo, pois auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares, melhoram a saúde gastrointestinal, fortalecem o sistema imunológico e ajudam no processo de emagrecimento saudável.

Além disso, outros ingredientes, como o leite, são ricos em cálcio, além de conter outros nutrientes essenciais, como zinco, vitaminas e proteínas. O leite também tem efeitos positivos no sistema imunológico, reduzindo o risco de infecções.

A pamonha tradicional, tal como é preparada na região nordestina, tem grandes benefícios para a saúde, pois seus ingredientes possuem uma boa quantidade de nutrientes essenciais para o nosso organismo. Ela também é uma excelente maneira de levar um pouco da cultura da região para todos os cantos do país.


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Dicas Adicionais:

Qual o melhor armazenamento para as pamonhas?

As pamonhas ficam melhores se armazenadas em recipientes herméticos ou caixas de isopor.

É possível substituir o milho moído?

Sim, é possível substituir o milho moído por outros grãos.

Qual a melhor maneira de servir as pamonhas?

As pamonhas devem ser servidas ainda quentes para melhor aproveitamento do sabor.

Como deixar a massa da pamonha compacta?

Certifique-se de que a massa esteja bem compacta antes de colocar na palha e deixar cozinhar.

Qual tipo de água usar?

A água usada para cozinhar deve ser água filtrada.




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Rubem Alves

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