Pana cota | Doces e sobremesas - X Receitas

Pana cota



7 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • Panacota:
  • Leite integral (300ml)
  • Creme de leite fresco (300g)
  • Açúcar refinado (4 colheres de sopa)
  • Gelatina incolor sem sabor (1 envelope de 12g)
  • Essência de baunilha (1 colher de sobremesa opcional)
  • Calda de Frutas Vermelhas:
  • Mirtilos (100g)
  • Açúcar mascavo (6 colheres de sopa)
  • Água (aproximadamente ½ xícara de chá)
  • Morangos (400g)
  • Amoras (100g)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, numa panela em fogo médio, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar.
  • Assim que a mistura começar a esquentar, adicione a gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente.
  • Não pare de mexer e continue misturando até começar a ferver.
  • Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer.
  • É importante que a mistura ferva por esse tempo para que a gelatina possa se dissolver completamente e a panacota fique com a consistência ideal.
  • Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  • Essa essência dará um sabor especial à panacota, deixando-a ainda mais deliciosa.
  • Misture bem para que a essência se incorpore à mistura.
  • Espere a mistura esfriar e distribua a panacota em taças ou potes de sobremesa.
  • É importante que a mistura esteja fria antes de ser distribuída nas taças ou potes, para que a panacota não perca a consistência.
  • Cubra cada pote ou taça com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  • Esse tempo é necessário para que a panacota fique firme e adquira a consistência ideal.
  • Após esse tempo, retire da geladeira e sirva.
  • Para fazer a Montagem, após a panacota estar consistente, despeje uma camada da calda de frutas vermelhas fria e, em seguida, utilize as amoras, os mirtilos e os morangos reservados para decorar.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Pannacotta (Panna Cotta), é uma receita de origem Italiana, é uma sobremesa cremosa muito apreciada na culinária moderna. É tradicionalmente preparada com creme de leite e gelatina, às vezes misturada a frutas, além de saborizantes e aromatizantes.

O segredo de uma Panacotta bem sucedida está na qualidade dos ingredientes, pois, é importante a sua preparação com leite fresco e com leite integral, pois é responsável por dar maciez e um sabor característico à Panacotta.

Além do leite, também são importantes os outros ingredientes, como açúcar, creme de leite, gelatina, essência de baunilha, caramelo e calda de frutas, como banana, morango, maracujá, entre outras.

A Panacotta possui diversos benefícios nutricionais, pois é rica em proteínas, vitaminas A e C, cálcio, ferro e magnésio, o que, juntamente com o colágeno presente no leite, garantem a maior parte dos nutrientes necessários para uma boa alimentação.

O açúcar, por sua vez, contribui para a energia necessária para o bom funcionamento do organismo. Além disso, os ingredientes usados na preparação são ricos em fibras, contribuindo para um processo de digestão mais saudável e equilibrado.

Em resumo, a Panacotta oferece uma experiência gastronômica única, além de ser uma opção saudável e saborosa. Seu sabor único é o resultado da combinação de ingredientes de qualidade, que proporcionam deliciosos sabores e benefícios nutricionais a quem a degusta.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir o creme de leite fresco pela creme de leite em lata?

Sim, mas o resultado final pode ser diferente.

Posso usar outro tipo de leite?

Sim, mas o sabor muda dependendo do leite escolhido.

Qual a quantidade ideal de açúcar?

A quantidade é a gosto de cada um. Sugerimos começar com 3 colheres de sopa.

Posso armazenar a panacota por quanto tempo?

Sim, você pode armazenar na geladeira por até 5 dias.

Posso congelar a panacota?

Sim, mas é importante embalar a panacota bem para que ela não perca a consistência.




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Rubem Alves

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