Panna cotta com calda de amora | Doces e sobremesas - X Receitas

Panna cotta com calda de amora



Como Fazer Panna Cotta Com Calda De Amora?
4 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Panna Cotta:
  • 600ml de creme de leite
  • 250ml de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200g de açúcar
  • 1 pacote de gelatina sem sabor em pó
  • Calda de amora:
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou uísque
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de amora

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Modo de Preparo:
  • Cuidadosamente, junte em uma panela o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha.
  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Em um recipiente separado, dissolva a gelatina em 4 colheres de leite.
  • Em seguida, adicione essa mistura aos demais ingredientes na panela, mexendo constantemente em fogo baixo.
  • Não deixe a mistura ferver. Fique atento até que pequenas bolinhas de fervura comecem a se formar nas bordas da panela.
  • Esse é o sinal de que está no ponto certo.
  • Agora, chegou a hora de colocar a mistura em uma forma de pudim ou em potinhos individuais.
  • Se preferir, pode usar uma forma de silicone para bolo. Não é necessário untar a forma com manteiga ou óleo.
  • Cubra a forma com plástico filme e deixe-a esfriar naturalmente. Isso permitirá que a Panna Cotta adquira a consistência perfeita.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas, até que esteja firme como um pudim.
  • Agora, vamos preparar a deliciosa calda de amora para acompanhar a Panna Cotta.
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes necessários para a calda e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até obter uma calda densa e saborosa.
  • Assim que a calda estiver pronta, deixe-a esfriar antes de utilizá-la. Agora que a Panna Cotta está firme e a calda de amora está pronta, vamos desenformar a sobremesa e finalizar a apresentação.
  • Com cuidado, passe uma faca nas laterais da forma para desgrudar a Panna Cotta. Isso facilitará o processo de desenformar.
  • Tenha cuidado para não deixar cair a sobremesa de uma altura muito grande, pois isso pode quebrar o doce.
  • Coloque a calda de amora por cima da Panna Cotta e sirva para surpreender seus convidados com essa irresistível sobremesa.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Panna cotta com calda de amora é uma receita tradicional italiana saborosa e leve. Sua consistência cremosa derrete na boca ao ser servida com uma calda de amora inebriante. Esta receita não contém ovos, tornando-a ainda mais leve e, portanto, muito popular entre aqueles que buscam uma versão mais light.

Outra vantagem desta receita é a sua versatilidade para se adaptar a qualquer paladar. Por exemplo, a panna cotta pode ser servida com diversos tipos de calda, como de morango, framboesa ou kiwi. Uma ótima opção para o verão é a calda de amora, que oferece sabor refrescante e equilibrado sem a necessidade de adição de açúcar.

Apesar de muitas vezes associada às ocasiões especiais, a Panna cotta com calda de amora é uma receita ideal para aqueles que procuram um prato fácil, nutritivo e com ingredientes saudáveis. Além disso, ele é facilmente adaptável e pode ser servido a qualquer hora do ano! Aproveite a nossa receita para experimentar esta exquisita iguaria italiana em casa.


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Dicas Adicionais:

Qual é a diferença entre panna cotta e pudim?

A panna cotta é uma sobremesa cremosa feita com creme de leite, enquanto o pudim é mais firme devido à sua consistência mais gelatinosa.

Qual é a melhor calda para Panna cotta?

A calda de amora é uma das mais usadas para a panna cotta, pois combina perfeitamente com seu sabor suave.

Quantos ingredientes são necessários para fazer Panna cotta com calda de amora?

São 6 ingredientes necessários para a panna cotta, mais os ingredientes necessários para a calda de amora.

Como se faz a calda de amora para Panna cotta?

A calda de amora é feita com geléia de amora, água e açúcar.

Por quanto tempo devem ficar na geladeira as Panna cotta com calda de amora?

A Panna cotta deve ficar na geladeira por no mínimo 3 horas para garantir o sabor e a textura perfeitos.




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