Pãozinho de aveia na airfryer
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico (3 gramas)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de leite em pó (10 gramas)
- Azeite de oliva para untar
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia (você pode usar a sem glúten)
- 1 ovo (55 gramas)
- Recheio (precisa dobrar a massa):
- 2 fatias de presunto (50 gramas)
- 6 rodelas de tomate italiano (80 gramas)
- Orégano e sal a gosto
- 2 fatias de muçarela (50 gramas)
- Primeiramente, numa tigela, adicione um ovo, 1 e 1/2 colher (sopa) de leite em pó, 2 colheres (sopa) de farinha de aveia, 1 colher (chá) de fermento em pó e uma pitada de sal.
- Delicadamente, misture todos os ingredientes com um garfo.
- Em seguida, transfira a massa para um refratário pequeno untado com azeite.
- Um refratário com medidas de 9,5 cm x 4,5 cm de altura, por exemplo, funciona bem.
- Agora é hora de assar! Preaqueça a airfryer a 180 ºC ou utilize o forno na mesma temperatura.
- Deixe o pãozinho assar por aproximadamente 12 minutos na airfryer ou 15 minutos no forno.
- O resultado será uma porção pequena, perfeita para uma pessoa.
- Se você quiser rechear o pãozinho, basta dobrar a quantidade dos ingredientes e preparar uma massa maior.
- Despeje metade da massa em um refratário um pouco maior, com medidas de 13 cm x 9 cm x 4 cm de altura, por exemplo, e unte-o também.
- Agora é hora de adicionar os recheios! Distribua 2 fatias de muçarela e 6 rodelas de tomate italiano sobre a massa.
- Salpique orégano e sal a gosto para dar sabor.
- Cubra tudo com mais 2 fatias de presunto e despeje o restante da massa por cima.
- Para finalizar, polvilhe um pouco mais de orégano (pressionando para fixar) e leve o pãozinho recheado para assar na airfryer ou no forno, seguindo a mesma temperatura e tempo indicados anteriormente.
O delicioso e nutritivo Pãozinho de Aveia na Airfryer é uma opção saudável para qualquer época do ano. Feito com ingredientes simples, ele é o lanche que tem o poder de satisfazer a fome e ainda contribuir com vários benefícios para o seu organismo.
Feito com Pãozinho de Aveia na Airfryer, leite em pó, farinha de aveia, fermento químico, sal e azeite de oliva, é um lanche com baixo teor de gorduras, rico em fibras, proteínas e cálcio. Uma combinação equilibrada de nutrientes para uma boa alimentação.
Para dar uma textura e muito sabor ao nosso Pãozinho de Aveia, também adicionamos muçarela, tomate italiano, orégano, sal e presunto. O resultado é uma mistura irresistível para a sua refeição!
Prepare um Pãozinho de Aveia na Airfryer e aproveite essa delícias saudável, que você pode servir a qualquer momento. Venha para o nosso site e descubra como levar esse lanche nutritivo para a sua mesa.
Que temperatura devo usar para assar pãozinho de aveia na airfryer?
Deve utilizar uma temperatura entre 170°C e 190°C por aproximadamente 18 a 20 minutos.
Quantos pãezinhos de aveia posso fazer ao mesmo tempo na airfryer?
Você consegue assar até 6 pãezinhos de aveia na airfryer de uma só vez.
Que tipos de farinhas posso usar para fazer o pãozinho de aveia na airfryer?
Você pode usar farinha de aveia, farinha de trigo ou farinha de arroz para fazer o pão.
Como soube se estou assando os pãezinhos de aveia na airfryer por tempo suficiente?
Você deverá assar até as bordas ficarem ligeiramente douradas.
Como evito que meus pãezinhos de aveia grudem na airfryer?
Depois de assar, você deverá aplicar um pouco de óleo ou manteiga antes de adicionar mais massa.