Pavê de frutas com creme de avelã | Doces e sobremesas - X Receitas

Pavê de frutas com creme de avelã



15 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 150 g de bolacha champanhe
  • 250 g de g de avelã
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 450 mililitros de leite integral
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 cacho de uva
  • Leite a gosto para molhar as bolachas
  • 1 bandeja de morango
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 g de chocolate branco

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, misture o amido de milho em leite até que esteja completamente dissolvido.
  • Em seguida, numa caçarola espessa, adicione a mistura de leite e amido, o doce de leite, o creme fresco e o chocolate alvo.
  • Abaixo, ligue o fogo suave e deixe os componentes cozinharem por um quarto de hora, ou até que a mistura atinja a consistência de um doce denso.
  • Posteriormente, corte as frutas em pedaços ao seu gosto, coloque-as numa tigela por um breve período e elimine o excesso de suco.
  • Logo após, no fundo de um refratário, espalhe uma camada da mistura cremosa.
  • Depressa, passe os biscoitos no leite e disponha-os sobre o creme no refratário, intercalando com as frutas cortadas.
  • Por cima, verta o creme de avelãs sobre o leque de frutas picadas.
  • A seguir, despeje delicadamente o restante do creme por cima de tudo.
  • Imediatamente, esfarele os biscoitos e salpique sobre a última camada do doce.
  • Finalmente, refrigere a sobremesa por um período de 6 horas para que fique bem firme.
  • Agora, seu pavê de frutas com creme de avelã está pronto para ser deliciado.
  • Desfrute dessa doçura!

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Curiosidades Sobre a Receita

O Pavê de frutas com creme de avelã é uma iguaria deliciosa que mistura frutas frescas, como morango, pêssego e uva, com um creme de avelã rico em sabor. Esta delícia pode ser preparada com facilidade em casa para servir durante o almoço ou o jantar ou para incrementar qualquer festa.

O creme de avelã é rico em ácidos graxos e em nutrientes importantes para o nosso organismo, destacando-se vitaminas do complexo B, além de minerais como cálcio e ferro.

Este saboroso Pavê de frutas com creme de avelã é um prato versátil, ideal para estações quentes e frio, e servirá como entrada, lanche ou sobremesa. Apesar de o seu preparo ser relativamente simples e rápido, é um prato luxuoso e inesquecível.

Descubra como preparar esta iguaria suculenta e deliciosa para surpreender os seus amigos e familiares. Venha conhecer a receita completa de Pavê de frutas com creme de avelã em nosso site!


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