Pavê de frutas com creme de avelã
- 150 g de bolacha champanhe
- 250 g de g de avelã
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 450 mililitros de leite integral
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 cacho de uva
- Leite a gosto para molhar as bolachas
- 1 bandeja de morango
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 100 g de chocolate branco
- Primeiramente, misture o amido de milho em leite até que esteja completamente dissolvido.
- Em seguida, numa caçarola espessa, adicione a mistura de leite e amido, o doce de leite, o creme fresco e o chocolate alvo.
- Abaixo, ligue o fogo suave e deixe os componentes cozinharem por um quarto de hora, ou até que a mistura atinja a consistência de um doce denso.
- Posteriormente, corte as frutas em pedaços ao seu gosto, coloque-as numa tigela por um breve período e elimine o excesso de suco.
- Logo após, no fundo de um refratário, espalhe uma camada da mistura cremosa.
- Depressa, passe os biscoitos no leite e disponha-os sobre o creme no refratário, intercalando com as frutas cortadas.
- Por cima, verta o creme de avelãs sobre o leque de frutas picadas.
- A seguir, despeje delicadamente o restante do creme por cima de tudo.
- Imediatamente, esfarele os biscoitos e salpique sobre a última camada do doce.
- Finalmente, refrigere a sobremesa por um período de 6 horas para que fique bem firme.
- Agora, seu pavê de frutas com creme de avelã está pronto para ser deliciado.
- Desfrute dessa doçura!
O Pavê de frutas com creme de avelã é uma iguaria deliciosa que mistura frutas frescas, como morango, pêssego e uva, com um creme de avelã rico em sabor. Esta delícia pode ser preparada com facilidade em casa para servir durante o almoço ou o jantar ou para incrementar qualquer festa.
O creme de avelã é rico em ácidos graxos e em nutrientes importantes para o nosso organismo, destacando-se vitaminas do complexo B, além de minerais como cálcio e ferro.
Este saboroso Pavê de frutas com creme de avelã é um prato versátil, ideal para estações quentes e frio, e servirá como entrada, lanche ou sobremesa. Apesar de o seu preparo ser relativamente simples e rápido, é um prato luxuoso e inesquecível.
Descubra como preparar esta iguaria suculenta e deliciosa para surpreender os seus amigos e familiares. Venha conhecer a receita completa de Pavê de frutas com creme de avelã em nosso site!