Pavê de Pêssego | Doces e sobremesas - X Receitas

Pavê de Pêssego



8 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 2 pacotes de biscoito champagne 320g
  • 1 lata de pêssegos em calda escorrido e picado
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi preparada de acordo com as instruções da embalagem
  • Creme:
  • 4 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
  • 2 latas de creme de leite Mococa
  • Complemento:
  • 2 caixinhas de 250g de creme de leite Mococa
  • 1 xícara de leite
  • Decoração:
  • Castanha de caju picadas
  • Cerejas em calda escorridas
  • Pedacinhos de pêssegos em calda

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, coloque em uma panela o leite junto com o amido já dissolvido e o doce de leite.
  • Aqueça essa mistura, mexendo ininterruptamente até que se torne uma massa mais espessa.
  • Após isso, adicione o creme de leite e homogeneize.
  • Posteriormente, em um refratário, inicie a montagem do pavê formando uma camada do creme preparado anteriormente.
  • Logo após, umedeça os biscoitos no leite e distribua-os sobre o creme já no refratário.
  • Em seguida, acrescente uma camada de pêssegos fatiados sobre os biscoitos.
  • Repita o processo de intercalar as camadas de creme, biscoitos umedecidos e pêssegos até completar o refratário.
  • Agora, deixe a sobremesa repousar para que resfrie, preferencialmente, deixando-a na geladeira para que atinja uma consistência ideal.
  • Finalmente, espalhe a gelatina já picada por cima de toda a superfície do pavê resfriado.
  • Para finalizar, decore a parte superior com fatias de pêssegos, lascas de castanhas e cerejas para um toque de cor e sabor adicionais.
  • Permita que a sobremesa descanse por mais algum tempo na geladeira antes de servir, garantindo assim que os sabores se misturem perfeitamente.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Pavê de Pêssego é uma deliciosa sobremesa que permite experimentar sabores inesquecíveis e refrescantes! Uma combinação de pêssegos em calda e gelatina de abacaxi com biscoito champagne, é certeza de muitos aplausos à mesa. Perfeito para um lanche, ou para celebrar um aniversário ou outro evento especial.

Essa maravilhosa receita é fácil de preparar e, além disso, é ideal para aproveitar os benefícios que os ingredientes disponíveis nos oferecem. Os pêssegos contém antioxidantes e vitaminas que ajudam a estimular o sistema imunológico e as gelatinas contêm minerais que são excelentes para a saúde em geral.

Prepare esse pavê com a família e aproveite ao máximo o sabor dessa receita! Venha conosco e descubra Como Fazer o Pavê de Pêssego e saboreie este delicioso doce em qualquer época do ano! Experimente a Receita de Pavê de Pêssego e surpreenda os amigos com esse prato incrivelmente saboroso e nutritivo!


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Dicas Adicionais:

Como posso servir o Pavê de Pêssego?

O Pavê de Pêssego é muito saboroso e uma ótima opção para servir como sobremesa ou lanche. Para maximizar o sabor, experimente servi-lo gelado, com um pouco de chantilly e canela em pó.

Posso substituir o pêssego por outras frutas?

Na verdade, sim! Você pode facilmente substituir o pêssego por outras frutas, como manga, abacaxi ou mesmo por morango. Para dar um sabor ainda mais delicioso, experimente adicionar frutas secas ou castanhas picadas.

Qual o melhor modo de armazenar o Pavê de Pêssego?

É possível conservar o Pavê de Pêssego por até 4-5 dias, desde que seja armazenado na geladeira. O ideal é que a sobremesa seja guardada em recipientes hermeticamente fechados, para que não entrem odores externos.

Existe alguma adaptação que posso fazer para o Pavê de Pêssego ser mais saudável?

Definitivamente sim. Se você quiser preparar uma versão mais saudável do Pavê de Pêssego, experimente trocar os biscoitos champagne por biscoitos de aveia, trocar as latas de creme de leite por creme de leite light, usar adoçante em vez de açúcar e trocar o leite condensado por um leite condensado light.

É possível preparar o Pavê de Pêssego sem biscoitos?

Sim, é possível preparar o Pavê de Pêssego sem biscoitos. Há muitas maneiras diferentes de aproveitar os delíciosos sabores dessa sobremesa, desde usar massa folhada a camadas de pão ralado.

Existe alguma forma de tornar o Pavê de Pêssego mais cremoso?

Sim, caso deseje um Pavê de Pêssego ainda mais cremoso, experimente usar mais lata de creme de leite no preparo do creme. Uma dica é adicionar um pouco mais de leite, para que a mistura fique ainda mais cremosa.




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Rubem Alves

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