Pavê simples com creme básico
- 4 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (45 gramas)
- 225 gramas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (15 militros)
- Doce de leite ou frutas a gosto para rechear
- 1 litro de leite
- Biscoitos champagne ou maisena umedecidos em leite
- 4 gemas peneiradas
- Primeiramente, numa panela, adicione 1 litro de leite, 225 g de leite condensado e 1 colher (sopa) de extrato de baunilha.
- Misture todos os ingredientes juntos e leve a panela ao fogo médio até que a mistura comece a ferver, o que deve levar cerca de 5 minutos.
- Depois que começar a ferver, desligue o fogo e deixe a mistura reservada.
- Em seguida, em uma tigela, coloque 25 g de amido de milho e 4 gemas.
- Utilize um batedor de arame, também conhecido como fouet, para misturar bem os ingredientes.
- Enquanto mistura, despeje um pouco da mistura de leite na tigela e continue mexendo até que tudo esteja completamente incorporado.
- Então, devolva toda a mistura para a panela com o leite restante e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que se forme um creme grosso e homogêneo.
- Esse processo deve durar aproximadamente 5 minutos.
- Depois de pronto, transfira o creme para uma tigela refratária e cubra-o com plástico filme, que deve estar aderido ao doce.
- Leve a tigela à geladeira e deixe o creme esfriar por cerca de 4 horas.
- Esse tempo é necessário para que o creme fique bem firme e consistente.
- Para a montagem, bata o creme novamente utilizando o batedor de arame, o que irá proporcionar uma textura mais fofinha e aerada.
- Agora, você pode começar a montar o pavê.
- Utilize um refratário transparente de tamanho 13 x 22 cm e 8,5 cm de altura, ou potes individuais, se preferir.
- Vá intercalando camadas de creme e biscoitos umedecidos em leite.
- Se desejar, adicione também doce de leite em uma das camadas, e se quiser dar um toque especial, pode incluir paçoca ou frutas frescas ou em calda entre as camadas.
- Após a montagem, leve o pavê para gelar antes de servir. Você pode decorá-lo de acordo com seu gosto pessoal.
Pavê simples com creme básico é uma sobremesa com excelente sabor e versatilidade na sua preparação. O creme básico combina perfeitamente com biscoitos no leite, como champagne ou maisena, tornando o Pavê simples com creme básico diferente do pavê convencional. Simples de preparar, este Pavê leva 4 gemas, 1 litro de leite, leite condensado, extrato de baunilha e amido de milho, podendo ser recheado com doce de leite ou frutas, para uma versão mais leve.
Apesar de ser uma sobremesa saborosa, o Pavê simples com creme básico também oferece vários benefícios nutricionais, pois ao utilizar o leite, leite condensado, gemas e amido de milho, obtém-se proteínas, vitaminas e carboidratos. Além disso, é uma sobremesa que pode ser preparada em qualquer época do ano, tornando-se um ótimo recurso para surpreender os amigos e familiares.
Venha saborear esta delícia a qualquer momento! Se quiser descobrir Como fazer Pavê simples com creme básico?, encontre a receita completa aqui no nosso site. Se delicie com esta sobremesa, e surpreenda a todos com o sabor!
Quais são os ingredientes necessários para um Pavê simples com creme básico?
Açúcar, creme de leite, manteiga e biscoitos.
Quais tipos de biscoitos são os melhores para essa receita?
Biscoitos maizena.
Quais são os passos para montar o Pavê simples com creme básico?
Molhar os biscoitos no leite, misturar os outros ingredientes, montar a camada de biscoito no fundo da travessa, colocar o creme e repetir.
Por quanto tempo é possível armazenar esse Pavê?
Até 4 dias na geladeira.