Pé de moleque tradicional
- Manteiga para untar
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- Primeiramente, em uma panela de fundo grosso, misture a glucose com o açúcar e o amendoim.
- Em seguida, leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
- Assim que a mistura estiver no ponto, adicione o bicarbonato e misture levemente.
- Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma retangular previamente untada com manteiga.
- Para finalizar, alise a superfície da mistura na fôrma, espere amornar e corte a gosto.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.
- Com esses simples passos, você terá um delicioso pé de moleque tradicional para saborear com a família e amigos.
- Aproveite!
Pé de moleque tradicional é um doce feito com amendoim, açúcar e manteiga, muito saboroso, de origem brasileira. Possui duas versões, a mais antiga é a versão tradicional que segue as receitas herdadas dos antepassados e a versão moderna, que pode variar um pouco nos ingredientes utilizados.
Ele é originário da região Nordeste do Brasil e foi produzido a mais de 100 anos. Assim como outras especialidades brasileiras, ele se tornou um símbolo cultural nacional para nós brasileiros.
O amendoim, o principal ingrediente usado para fazer o doce, dá alguns benefícios a saúde. O amendoim é rico em minerais, como fósforo, zinco, cobre e magnésio, além de proteínas e gordura saudável. Ele também possui altos níveis de ácidos graxos ômega-6, que ajudam a manter a saúde cardíaca.
O açúcar também está presente na versão tradicional, mas pode ser substituído por açúcar mascavo ou mel, para aqueles que preferem adoçantes menos calóricos.
Pés de moleque tradicional é um símbolo de boa comida e de cultura, e é ideal para servir em reuniões entre amigos e familiares. Com os seus ingredientes nutritivos, saudáveis e saborosos, ele é o acompanhamento ideal para aqueles momentos de alegria.
Posso substituir o açúcar da receita por um “endulcorante”?
Não, pois o sabor e textura original sofreriam alterações.
Como devo armazenar o Pé de moleque?
Em local seco e arejado por até 5 dias, em recipiente hermético.
Devo usar o amendoim inteiro?
Sim, utilize amendoim inteiro para melhor sabor e textura.
Posso usar outro tipo de panela para cozinhar?
Sim, use uma panela de fundo grosso para obter o melhor resultado.
Por quanto tempo posso conservar o pé de moleque?
Por até 5 dias em recipiente hermético em local seco e arejado.