Pudim de Claras | Doces e sobremesas - X Receitas

Pudim de Claras



12 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (10 ml)
  • 1 xícara de Açúcar para o pudim (180 g)
  • 6 unidades de Clara de ovo
  • 1 xícara e 1/4 de Açúcar para a calda (225 g)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, prepare o caramelo do pudim com o açúcar da calda e 1/2 xícara de água.
  • Quando estiver em cor de caramelo, despeje na forma de pudim, espalhando muito por todos os cantos.
  • Isso é essencial para que o pudim desenforme certinho.
  • Reserve a forma.
  • Em seguida, bata as claras na batedeira até triplicarem de tamanho e já estiverem brancas.
  • Comece a adicionar o açúcar de colherada em colherada.
  • Por último, acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
  • Desligue a batedeira e transfira para a forma de pudim com caramelo.
  • Depois, bata a forma na mesa para acomodar bem as claras em todos os cantos da forma.
  • É importante que para essa receita utilize no mínimo uma forma de 23cm de diâmetro.
  • Leve em banho-maria preaquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
  • Não pode cobrir com papel alumínio, pois ele cresce bastante.
  • Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o pudim dentro por mais 10 minutos.
  • Em seguida, já passe uma faca nas laterais e no centro da forma e desenforme-o ainda quente.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Pudim de Claras é uma sobremesa tradicional que foi criada na região norte do Brasil durante o século XIX, e ainda é muito popular até hoje. É feita principalmente com claras de ovos, açúcar, leite e baunilha. O prato tem um sabor adocicado e cremoso, acompanhado de um topping de açúcar caramelizado.

Mesmo sendo um doce, este prato tem diversas vantagens para a saúde. As claras dos ovos, ricas em proteínas, ajudam a construir músculos, o que é importante para manter um bom funcionamento do organismo. O açúcar contido na receita pode fornecer energia, bem como a baunilha, que também ajuda a alcançar uma boa resistência.

Além disso, a preparação desta sobremesa não exige muito trabalho. Não há necessidade de usar eletrodomésticos ou ferramentas especiais, sendo possível preparar o pudim apenas com ingredientes básicos. Ele também é conhecido pelo seu sabor suave e cremoso, sendo um prato saboroso e nutritivo.

Por ser tão versátil, o Pudim de Claras é um prato perfeito para adoçar qualquer refeição. É ideal para quem quer consumir adocicantes, algo saboroso e nutritivo. É possível preparar a receita sem ter que se preocupar com o peso ou a saúde, pois os ingredientes são escolhidos com o objetivo de oferecer os melhores benefícios.


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Dicas Adicionais:

Qual tamanho mínimo de forma deve ser usada?

Deve ser usada no mínimo uma forma de 23cm de diâmetro.

O que é necessário fazer para que o pudim desenforme certinho?

Espalhar o caramelo na forma por todos os cantos.

Qual temperatura devo usar para assar o pudim?

Assar o pudim em banho-maria preaquecido a 160ºC.

É preciso cobrir com papel alumínio?

Não, pois ele cresce bastante.




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Rubem Alves

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