Pudim de leite com Bolo de Chocolate | Doces e sobremesas - X Receitas

Pudim de leite com Bolo de Chocolate



9 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 de xícara (chá) de água
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado + 2 vezes a mesma medida de leite integral
  • 5 ovos
  • Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 gramas de margarina

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, para preparar a calda do pudim de leite com bolo de chocolate, misture água e açúcar em uma fôrma de cone central com cerca de 22 cm de diâmetro.
  • Leve ao fogo alto e mexa de vez em quando até ferver e começar a dourar.
  • Em seguida, transfira a mistura para uma superfície fria e vire a fôrma com cuidado para espalhar a calda pela lateral.
  • Reserve.
  • Para o pudim, bata ovos, leite condensado e leite no liquidificador por 2 minutos.
  • Despeje a mistura na fôrma caramelada e reserve.
  • Para o bolo de chocolate, bata margarina e açúcar na batedeira até obter um creme.
  • Adicione os ovos e bata bem.
  • Em seguida, acrescente aos poucos a farinha e o chocolate em velocidade baixa, alternando com o leite, até incorporar.
  • Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  • Despeje a massa do bolo sobre a massa de pudim na fôrma (as massas vão misturar um pouco, mas depois se separam).
  • Leve ao forno preaquecido a 220 ºC em banho maria por aproximadamente 45 minutos ou até firmar (fure e veja se não está mais líquido).
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
  • Agora, você pode desfrutar de um delicioso pudim de leite com bolo de chocolate!

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Curiosidades Sobre a Receita

O Pudim de Leite é um clássico da culinária brasileira, servido em tempos de festa e comemorações especiais. Originário do nordeste brasileiro, o Pudim de Leite é feito básica e principalmente com leite, açúcar e gemas de ovos, podendo ainda ter uma cobertura caramelizada, o que dá um leve toque a mais de sabor.

Já o Bolo de Chocolate, também muito conhecido e desejado por muitas pessoas, é uma sobremesa de origem franco-italiana. Feito à base de ovos, açúcar, farinha de trigo, chocolate em pó e manteiga derretida, é preparado como qualquer outro bolo, mas geralmente é recheado com creme de chocolate ou chantilly.

Juntos, o Pudim de Leite com Bolo de Chocolate trazem muito mais sabor e benefícios, pois os ingredientes naturais presentes nas receitas dos dois doces contribuem para a saúde por fornecerem nutrientes como proteínas, carboidratos, vitaminas, fibras entre outros. Além disso, o Leite é rico em cálcio e a manteiga derretida proporciona ao bolo uma textura mais leve e fofa.

Devido a facilidade na preparação de ambos, o Pudim de Leite com Bolo de Chocolate vem se popularizando cada vez mais e conquistando a todos com seu irresistível sabor.


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Dicas Adicionais:

Qual é a temperatura e tempo de preparo do forno para preparar o Pudim de leite com Bolo de Chocolate?

O tempo de preparo do forno é de 45 minutos a 220 ºC em banho maria.

O que é necessário para preparar a calda?

É necessário água, açúcar e uma fôrma de cone central de 22 cm de diâmetro.

Quais os ingredientes necessários para preparar o pudim de leite?

Os ingredientes necessários para preparar o pudim de leite são ovos, leite condensado e leite.

Quais os ingredientes necessários para preparar o bolo de chocolate?

Os ingredientes necessários para preparar o bolo de chocolate são margarina, açúcar, ovos, farinha, chocolate em pó e fermento em pó.

O que é necessário fazer após o forno?

Após o forno é necessário deixar esfriar e levar à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




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