Pudim de pão | Doces e sobremesas - X Receitas

Pudim de pão



12 Porções
Tempo: 38 min
Ingredientes:
  • 1 colher de margarina
  • 1 pacote de coco ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
  • 6 a 8 pães tipo francês
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, adicione os pães de molho em uma bacia com um pouco de água ou leite até que fiquem bem molinhos.
  • Em seguida, esprema os pães com as mãos até obter uma massa tipo mingau.
  • Depois disso, adicione todos os outros ingredientes (exceto o coco ralado) e mexa bem.
  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados à massa.
  • Em seguida, unte uma forma com óleo de soja e polvilhe farinha de trigo.
  • Despeje a massa na forma e polvilhe o coco ralado por cima.
  • Por fim, leve a forma ao forno preaquecido a 250ºC por cerca de 25 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada.
  • Para finalizar, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pudim de pão é um alimento rico em nutrientes e versátil, que se tornou popular em todo o mundo por seu sabor, facilidade de preparo e preço acessível. Há registros de que o pudim de pão já era consumido na Inglaterra no século 16, e na França e em Portugal no século 17, sendo mais tarde apreciado na América do Norte.

O pudim de pão é tradicionalmente feito com pão ralado, leite, ovos, açúcar, manteiga, canela, noz-moscada e/ou outros ingredientes, dependendo da região. Seu sabor único e sua textura úmida e cremosa tornam-no extremamente versátil e podem ser preparado de diferentes maneiras, para um café da manhã ou sobremesa.

O pão é uma ótima fonte de carboidratos, que são essenciais à dieta humana, já que são a principal fonte de energia. Ele é também rico em vitaminas e minerais, como cálcio, ferro e vitamina B, elementos essenciais para manter a saúde e o bom funcionamento do corpo.

Manteiga e ovos também são ricos em nutrientes. A manteiga é rica em gordura saturada, que dá sabor ao prato, além de fornecer vitamina A. Os ovos são uma ótima fonte de proteína, ferro e aminoácidos essenciais. Muitas vezes, açúcar refinado também é adicionado ao preparo para dar sabor adocicado, mas é recomendável usar açúcar mascavo para obter um sabor mais natural.

Além dos benefícios nutricionais, o pudim de pão tem muitas outras vantagens. Por exemplo, o seu preparo é rápido e fácil, e o custo dos ingredientes é baixo. Pode ser consumido quente ou frio e servido como café da manhã, lanche, jantar, sobremesa ou qualquer outra refeição. É também uma ótima opção para os fãs de alimentação saudável, por ser rico em nutrientes e versátil.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a água ou leite para deixar os pães molinhos?

Sim, você pode usar outras bebidas como suco de uva, por exemplo.

Posso usar outro tipo de óleo para untar a forma?

Sim, você pode usar outros óleos vegetais como de milho, canola, gergelim, etc.

Posso armazenar o pudim de pão para comer depois?

Sim, você pode armazenar o pudim de pão sob refrigeração por até 2 dias.

Posso substituir algum outro ingrediente?

Sim, você pode alterar alguns ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal.

Posso guardar o pudim de pão congelado?

Sim, você pode congelar o pudim de pão por até três meses.




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Rubem Alves

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