Pudim de pão
Saboreie este delicioso Pudim de Pão em apenas 4 etapas simples! Com passo a passo e ingredientes práticos, surpreenda-se com esta sobremesa irresistível!
Ingredientes
- 1 colher de margarina
- 1 pacote de coco ralado
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
- 6 a 8 pães tipo francês
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 copos de leite
Como Fazer
- Primeiramente, adicione os pães de molho em uma bacia com um pouco de água ou leite até que fiquem bem molinhos.
- Em seguida, esprema os pães com as mãos até obter uma massa tipo mingau.
- Depois disso, adicione todos os outros ingredientes (exceto o coco ralado) e mexa bem.
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados à massa.
- Em seguida, unte uma forma com óleo de soja e polvilhe farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e polvilhe o coco ralado por cima.
- Por fim, leve a forma ao forno preaquecido a 250ºC por cerca de 25 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada.
- Para finalizar, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Curiosidades
Pudim de pão é um alimento rico em nutrientes e versátil, que se tornou popular em todo o mundo por seu sabor, facilidade de preparo e preço acessível. Há registros de que o pudim de pão já era consumido na Inglaterra no século 16, e na França e em Portugal no século 17, sendo mais tarde apreciado na América do Norte.
O pudim de pão é tradicionalmente feito com pão ralado, leite, ovos, açúcar, manteiga, canela, noz-moscada e/ou outros ingredientes, dependendo da região. Seu sabor único e sua textura úmida e cremosa tornam-no extremamente versátil e podem ser preparado de diferentes maneiras, para um café da manhã ou sobremesa.
O pão é uma ótima fonte de carboidratos, que são essenciais à dieta humana, já que são a principal fonte de energia. Ele é também rico em vitaminas e minerais, como cálcio, ferro e vitamina B, elementos essenciais para manter a saúde e o bom funcionamento do corpo.
Manteiga e ovos também são ricos em nutrientes. A manteiga é rica em gordura saturada, que dá sabor ao prato, além de fornecer vitamina A. Os ovos são uma ótima fonte de proteína, ferro e aminoácidos essenciais. Muitas vezes, açúcar refinado também é adicionado ao preparo para dar sabor adocicado, mas é recomendável usar açúcar mascavo para obter um sabor mais natural.
Além dos benefícios nutricionais, o pudim de pão tem muitas outras vantagens. Por exemplo, o seu preparo é rápido e fácil, e o custo dos ingredientes é baixo. Pode ser consumido quente ou frio e servido como café da manhã, lanche, jantar, sobremesa ou qualquer outra refeição. É também uma ótima opção para os fãs de alimentação saudável, por ser rico em nutrientes e versátil.