Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 25/4/2023 às 16h46

Pudim de pão

Saboreie este delicioso Pudim de Pão em apenas 4 etapas simples! Com passo a passo e ingredientes práticos, surpreenda-se com esta sobremesa irresistível!

Preparo: 38 min.
Rendimento: 12
Fração: 1 Porção
335 Votos
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Ingredientes

  • 1 colher de margarina
  • 1 pacote de coco ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
  • 6 a 8 pães tipo francês
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite
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Como Fazer

  1. Primeiramente, adicione os pães de molho em uma bacia com um pouco de água ou leite até que fiquem bem molinhos.
  2. Em seguida, esprema os pães com as mãos até obter uma massa tipo mingau.
  3. Depois disso, adicione todos os outros ingredientes (exceto o coco ralado) e mexa bem.
  4. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados à massa.
  5. Em seguida, unte uma forma com óleo de soja e polvilhe farinha de trigo.
  6. Despeje a massa na forma e polvilhe o coco ralado por cima.
  7. Por fim, leve a forma ao forno preaquecido a 250ºC por cerca de 25 minutos ou até que a parte de cima esteja dourada.
  8. Para finalizar, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Curiosidades

Pudim de pão é um alimento rico em nutrientes e versátil, que se tornou popular em todo o mundo por seu sabor, facilidade de preparo e preço acessível. Há registros de que o pudim de pão já era consumido na Inglaterra no século 16, e na França e em Portugal no século 17, sendo mais tarde apreciado na América do Norte.

O pudim de pão é tradicionalmente feito com pão ralado, leite, ovos, açúcar, manteiga, canela, noz-moscada e/ou outros ingredientes, dependendo da região. Seu sabor único e sua textura úmida e cremosa tornam-no extremamente versátil e podem ser preparado de diferentes maneiras, para um café da manhã ou sobremesa.

O pão é uma ótima fonte de carboidratos, que são essenciais à dieta humana, já que são a principal fonte de energia. Ele é também rico em vitaminas e minerais, como cálcio, ferro e vitamina B, elementos essenciais para manter a saúde e o bom funcionamento do corpo.

Manteiga e ovos também são ricos em nutrientes. A manteiga é rica em gordura saturada, que dá sabor ao prato, além de fornecer vitamina A. Os ovos são uma ótima fonte de proteína, ferro e aminoácidos essenciais. Muitas vezes, açúcar refinado também é adicionado ao preparo para dar sabor adocicado, mas é recomendável usar açúcar mascavo para obter um sabor mais natural.

Além dos benefícios nutricionais, o pudim de pão tem muitas outras vantagens. Por exemplo, o seu preparo é rápido e fácil, e o custo dos ingredientes é baixo. Pode ser consumido quente ou frio e servido como café da manhã, lanche, jantar, sobremesa ou qualquer outra refeição. É também uma ótima opção para os fãs de alimentação saudável, por ser rico em nutrientes e versátil.

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Informações Adicionais

Posso substituir a água ou leite para deixar os pães molinhos?Sim, você pode usar outras bebidas como suco de uva, por exemplo.Posso usar outro tipo de óleo para untar a forma?Sim, você pode usar outros óleos vegetais como de milho, canola, gergelim, etc.Posso armazenar o pudim de pão para comer depois?Sim, você pode armazenar o pudim de pão sob refrigeração por até 2 dias.Posso substituir algum outro ingrediente?Sim, você pode alterar alguns ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal.Posso guardar o pudim de pão congelado?Sim, você pode congelar o pudim de pão por até três meses.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli