Pudim Malva | Doces e sobremesas - X Receitas

Pudim Malva



12 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Créditos: Vogue Gente
Ingredientes:
  • Bolo:
  • 1 colher (sopa) de geléia de damasco
  • 1 unidade de ovo
  • 250 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Calda:
  • 225 ml de creme de leite
  • 25 gramas de manteiga
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 150 gramas de açúcar
  • 225 ml de leite

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, bata o ovo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, adicione a geléia e misture bem.
  • Em um pote separado, misture a farinha e o bicarbonato de sódio.
  • Em outra vasilha, misture a manteiga derretida com o vinagre e o leite.
  • Adicione tudo à mistura de ovo e açúcar e bata na batedeira até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Despeje a massa em uma forma untada e asse por cerca de 30 minutos no forno baixo (180°).
  • Para preparar a calda, junte todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo até que eles se dissolvam bem.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Em seguida, coloque a calda em cima do bolo ainda quente.
  • Para que a calda entre melhor no bolo, faça furos na massa antes de despejar a calda.
  • Agora é só saborear o delicioso Pudim Malva!

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Curiosidades Sobre a Receita

O Pudim Malva é um doce muito conhecido e popular na região sul do Brasil. Originário da África, por este motivo é apreciado por muitas famílias brasileiras. Este doce é baseado no antigo prato inglês chamado Malva Pudding. É um doce leve e saboroso que pode ser acompanhado com creme inglês, canela, morangos ou amoras.

O Pudim Malva contém ingredientes como farinha, manteiga, açúcar, ovos, gelatina, leite e baunilha. Esta mistura de ingredientes não só torna o doce saboroso, mas também é nutritivo. A farinha é rica em carboidratos complexos, fornecendo energia ao organismo. A manteiga contribui com gorduras saudáveis e vitamina A, essencial para a saúde dos olhos. A gelatina é rica em proteínas e contém quantidades importantes de cálcio, importante para formação óssea.

Além de ser saboroso e saudável, o Pudim Malva possui outros benefícios. Seu sabor leve é adaptável a outras comidas e pode ser consumido por pessoas de todas as idades. É também um ótimo doce para usar em festas e reuniões, pois possui uma preparação simples e rápida.

O Pudim Malva é uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião. Seus ingredientes nutritivos e seu sabor adocicado tornam-no um doce que é tanto saboroso, quanto saudável. Uma excelente opção para reunir família e amigos e compartilhar acompanhado de um saboroso prato.


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Dicas Adicionais:

Posso usar mel em vez de açúcar?

Sim, você pode usar mel em vez de açúcar.

Posso usar margarina em vez de manteiga?

Sim, você pode usar margarina em vez de manteiga.

Posso usar água em vez de leite?

Não, recomendamos usar leite para que o pudim fique cremoso.

Posso assar o pudim em um forno de microondas?

Não, recomendamos assar o pudim em um forno convencional.

Posso armazenar o pudim no freezer?

Sim, você pode armazenar o pudim no freezer.




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Rubem Alves

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