Sagu de vinho com creme inglês
Sagu de vinho com creme inglês
Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 1 Porção
638 Votos
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Ingredientes
- Sagu
- 1 xícara (chá) de sagu
- 1 litro de água
- 375 ml de vinho tinto
- 150 ml de suco de uva
- 50 g de açúcar
- Creme inglês
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
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Como Fazer
- Para fazer o Sagu, adicione o sagu na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas começarem a ficar transparentes ou quase totalmente macias.
- Escorra em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer.
- Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 a 15 minutos ou até encorpar.
- Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.
- Para fazer o Creme inglês, misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve.
- Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
- Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos.
- Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
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