Sagu de vinho com creme inglês | Doces e sobremesas - X Receitas

Sagu de vinho com creme inglês



Como fazer Sagu de vinho com creme inglês??
6 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • Sagu
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 litro de água
  • 375 ml de vinho tinto
  • 150 ml de suco de uva
  • 50 g de açúcar
  • Creme inglês
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)

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Modo de Preparo:
  • Para fazer o Sagu, adicione o sagu na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas começarem a ficar transparentes ou quase totalmente macias.
  • Escorra em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer.
  • Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 a 15 minutos ou até encorpar.
  • Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.
  • Para fazer o Creme inglês, misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve.
  • Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  • Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos.
  • Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

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