Reprodução / Divulgação

Por Rubem Alves
Publicado em 10/5/2022 às 18h27

Sagu de vinho com creme inglês

Sagu de vinho com creme inglês

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 1 Porção
638 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • Sagu
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • 1 litro de água
  • 375 ml de vinho tinto
  • 150 ml de suco de uva
  • 50 g de açúcar
  • Creme inglês
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
Publicidade

Como Fazer

  1. Para fazer o Sagu, adicione o sagu na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até as bolinhas começarem a ficar transparentes ou quase totalmente macias.
  2. Escorra em uma peneira, lave em água corrente e deixe escorrer.
  3. Transfira o sagu para uma panela, junte os demais ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 a 15 minutos ou até encorpar.
  4. Despeje em travessa única ou taças individuais, deixe esfriar e sirva com o creme inglês.
  5. Para fazer o Creme inglês, misture bem as gemas com o açúcar e a baunilha e reserve.
  6. Aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  7. Fora do fogo, junte a mistura de gema e mexa rapidamente para não criar grumos.
  8. Volte a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.
Publicidade
Criado com Por : Leonardo Pederzoli