Sernik
- 3 claras em neve
- 2 pacotes de ricota (800 gramas)
- 200 gramas de manteiga amolecida
- 50 gramas de uvas-passas
- 250 gramas de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha (ou a gosto)
- Cuidadosamente, triture a ricota no liquidificador até obter uma textura cremosa e reserve-a para uso posterior.
- Em seguida, na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que a mistura adquira um tom esbranquiçado, indicando que estão bem incorporados.
- Adicione a manteiga e a ricota triturada à mistura de gemas e açúcar, batendo vigorosamente até que todos os ingredientes se unam harmoniosamente.
- Com delicadeza, adicione a farinha, as passas, a baunilha e, com muito cuidado, as claras em neve.
- É importante lembrar de incorporar esses ingredientes sem bater, para garantir a leveza e a textura adequada da massa.
- Quando tudo estiver bem misturado, despeje a massa em uma forma de fundo removível que tenha sido previamente untada e enfarinhada.
- Se preferir, também é possível utilizar um refratário, dispensando a etapa de desenformar posteriormente.
- Asse a torta em um forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que esteja firme ao toque.
- Para verificar o ponto ideal, você pode realizar o teste do palito, inserindo-o no centro da torta e observando se ele sai limpo.
- Após o tempo de cozimento, retire a torta do forno e deixe-a esfriar completamente antes de desenformar.
- Ao servir, polvilhe a torta com açúcar de confeiteiro, adicionando um toque de doçura e um aspecto visual atraente.
Sernik é um dos doces mais conhecidos da Polônia. Geralmente considerado como um prato festivo, este doce é preparado com ricota, gemas, açúcar, manteiga, farinha de trigo, uvas-passas e claras em neve. Todos estes ingredientes são combinados para formar um creme muito saboroso que derrete na boca e tem um sabor único.
A Sernik preparada pelos habitantes da Polônia não só é apreciada por seu delicioso sabor, mas também pelos seus numerosos benefícios. A ricota é uma excelente fonte de proteínas e cálcio, enquanto as gemas contêm quantidades significativas de vitamina A, ácido fólico, ácido pantotênico e muito mais. A manteiga é rica em gorduras saturadas e contém vitamina A e antioxidantes benéficos.
Em geral, a Sernik é servida durante as épocas festivas, como a Páscoa, Natal e Ano Novo, mas também pode ser servida no dia a dia. Se você está pronto para experimentar esta delícia polonesa, aqui no nosso site, apresentamos a você uma versão atualizada e autêntica da Receita de Sernik. Seja você um novato ou um chef experiente, explore esta receita completa e desfrute de sabores incríveis.
Como posso preparar a massa para Sernik?
Misture os ingredientes secos em uma tigela, junte os líquidos e mexa até ficar homogêneo.
Quais são os ingredientes necessários para Sernik?
Você precisará de farinha, açúcar, ovos, manteiga e queijo cremoso.
Como é o passo a passo de Sernik?
Em primeiro lugar, prepare a massa. Depois, coloque a massa na forma e adicione o recheio. Por último, leve à geladeira para assar.
Qual o melhor temperatura para assar Sernik?
Asse o Sernik a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos.
Quanto tempo de descanso a Sernik precisa?
Deixe a Sernik esfriar por cerca de uma hora antes de servir.