Sobrecoxa recheada e purê de mandioca
Surpreenda-se com a combinação irresistível da sobrecoxa recheada e o cremoso purê de mandioca. Uma receita deliciosa que vai encantar seu paladar.
Ingredientes
- Sobrecoxa recheada:
- Requeijão cremoso
- 1 pitada(s) pimenta caiena em pó
- 2 colher(es) de sopa açúcar demerara
- 1 colher(es) de sopa alho em pó
- 4 unidade(s) sobrecoxas de frango
- 4 fatia(s) muçarela
- 4 fatia(s) presunto
- 1 colher(es) de sopa páprica doce
- 2 colher(es) de sopa sal de parrilla
- 2 colher(es) de sopa cebola em pó
- 1 colher(es) de sopa limão
- 1 colher(es) de sopa cebola
- Purê de mandioca:
- Noz-moscada
- Pimenta
- 1/2 xícara(s) de chá leite
- 2 xícara(s) de chá mandioca
- Sal
- Queijo
- 1 colher(es) de sopa manteiga
Como Fazer
- Com ternura, tempere os pedaços de sobrecoxa e permita que descansem.
- Recheie com presunto, queijo muçarela e requeijão.
- Enrole-os e posicione na borda do filé.
- Feche as laterais e enrole, cobrindo com a pele.
- Acomode no refratário e asse a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
- Com carinho, coloque a mandioca pré-cozida no leite e aqueça.
- Transfira para o liquidificador e pulse até obter um creme.
- Acrescente margarina gelada, sal, pimenta e noz-moscada.
- Bata até atingir a consistência desejada.
- Aqueça novamente, se necessário.
- Finalize com queijo, se preferir.
Curiosidades
Delicie-se com uma combinação irresistível de sabores e texturas com a nossa receita de Sobrecoxa recheada e purê de mandioca. Originária da culinária brasileira, esta receita combina a suculência das sobrecoxas de frango recheadas com muçarela e presunto, temperadas com cebola, alho em pó, páprica doce e limão, resultando em um prato cheio de sabor e tradição. A sobrecoxa recheada é uma opção versátil que pode ser apreciada em qualquer época do ano, mas é especialmente popular durante festas e celebrações familiares.
Além de ser uma delícia, esta receita também oferece benefícios para a saúde, pois a mandioca, ingrediente principal do purê, é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras e vitaminas do complexo B. A adição de queijo, leite e manteiga ao purê de mandioca proporciona uma textura cremosa e um sabor irresistível, enquanto a pimenta e a noz-moscada adicionam um toque de calor e aromas.
Prepare-se para uma experiência sensorial única ao saborear esta combinação de sabores marcantes, que certamente irá impressionar seus convidados. Então, mergulhe na tradição e no sabor da culinária brasileira ao experimentar esta deliciosa receita de Sobrecoxa recheada e purê de mandioca. Experimente e descubra por si mesmo os sabores e a história por trás desta maravilhosa iguaria.

