Sobrecoxa recheada e purê de mandioca | Frangos e Aves - X Receitas

Sobrecoxa recheada e purê de mandioca



4 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • Sobrecoxa recheada:
  • Requeijão cremoso
  • 1 pitada(s) pimenta caiena em pó
  • 2 colher(es) de sopa açúcar demerara
  • 1 colher(es) de sopa alho em pó
  • 4 unidade(s) sobrecoxas de frango
  • 4 fatia(s) muçarela
  • 4 fatia(s) presunto
  • 1 colher(es) de sopa páprica doce
  • 2 colher(es) de sopa sal de parrilla
  • 2 colher(es) de sopa cebola em pó
  • 1 colher(es) de sopa limão
  • 1 colher(es) de sopa cebola
  • Purê de mandioca:
  • Noz-moscada
  • Pimenta
  • 1/2 xícara(s) de chá leite
  • 2 xícara(s) de chá mandioca
  • Sal
  • Queijo
  • 1 colher(es) de sopa manteiga

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Modo de Preparo:
  • Com ternura, tempere os pedaços de sobrecoxa e permita que descansem.
  • Recheie com presunto, queijo muçarela e requeijão.
  • Enrole-os e posicione na borda do filé.
  • Feche as laterais e enrole, cobrindo com a pele.
  • Acomode no refratário e asse a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
  • Com carinho, coloque a mandioca pré-cozida no leite e aqueça.
  • Transfira para o liquidificador e pulse até obter um creme.
  • Acrescente margarina gelada, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Bata até atingir a consistência desejada.
  • Aqueça novamente, se necessário.
  • Finalize com queijo, se preferir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Delicie-se com uma combinação irresistível de sabores e texturas com a nossa receita de Sobrecoxa recheada e purê de mandioca. Originária da culinária brasileira, esta receita combina a suculência das sobrecoxas de frango recheadas com muçarela e presunto, temperadas com cebola, alho em pó, páprica doce e limão, resultando em um prato cheio de sabor e tradição. A sobrecoxa recheada é uma opção versátil que pode ser apreciada em qualquer época do ano, mas é especialmente popular durante festas e celebrações familiares.

Além de ser uma delícia, esta receita também oferece benefícios para a saúde, pois a mandioca, ingrediente principal do purê, é uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras e vitaminas do complexo B. A adição de queijo, leite e manteiga ao purê de mandioca proporciona uma textura cremosa e um sabor irresistível, enquanto a pimenta e a noz-moscada adicionam um toque de calor e aromas.

Prepare-se para uma experiência sensorial única ao saborear esta combinação de sabores marcantes, que certamente irá impressionar seus convidados. Então, mergulhe na tradição e no sabor da culinária brasileira ao experimentar esta deliciosa receita de Sobrecoxa recheada e purê de mandioca. Experimente e descubra por si mesmo os sabores e a história por trás desta maravilhosa iguaria.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir a sobrecoxa de frango por outra parte do frango?

Sim, você pode substituir a sobrecoxa por coxas de frango, peito ou qualquer outra parte de sua preferência. A variação na parte do frango pode afetar o tempo de cozimento, então esteja atento a isso.

Como posso armazenar o purê de mandioca e sobrecoxa recheada se sobrar?

Você pode armazenar o purê de mandioca em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. A sobrecoxa recheada pode ser refrigerada por até 2 dias, certificando-se de que esteja bem coberta para evitar ressecar.

Quais acompanhamentos combinam bem com a sobrecoxa recheada e purê de mandioca?

Legumes assados, salada verde ou arroz branco são ótimas opções para acompanhar esta receita. Eles complementam os sabores e texturas do prato principal.

Posso adaptar esta receita para uma opção vegetariana?

Sim, você pode adaptar a receita substituindo a sobrecoxa de frango por proteínas vegetais, como cogumelos ou até mesmo vegetais assados. Certifique-se de ajustar os temperos de acordo com a substituição escolhida.

Como posso tornar esta receita mais picante?

Você pode aumentar a quantidade de pimenta caiena na sobrecoxa recheada ou adicionar pimenta jalapeño ao purê de mandioca para dar um toque extra de picância.

É possível congelar a sobrecoxa recheada e o purê de mandioca para consumo posterior?

Sim, você pode congelar a sobrecoxa recheada e o purê de mandioca em recipientes adequados por até 3 meses. Certifique-se de descongelar completamente na geladeira antes de reaquecer e consumir.




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Rubem Alves
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