Sorvete de doce de leite
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 min
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite (300 militros)
- 1 colher (sopa) de glucose de milho amarela
- 3 gemas peneiradas
- Habilmente, misture o creme de leite, o leite, a glucose, o leite em pó e as gemas peneiradas em uma tigela refratária.
- Com cuidado, coloque a tigela em banho-maria, em fogo médio, e mexa constantemente com um batedor de arame (fouet) por 10 minutos.
- Retire do fogo e deixe de lado.
- Separe 2 colheres (sopa) do leite condensado cozido e despeje o restante na tigela da batedeira.
- Adicione o creme de gema à tigela e bata em velocidade mínima até que esteja bem incorporado.
- Aumente a velocidade para média e bata por aproximadamente 5 minutos até que a mistura esfrie.
- Despeje a mistura em um recipiente com tampa e adicione pequenas colheradas do leite condensado reservado.
- Cubra o recipiente e coloque-o no freezer por cerca de 4 horas ou até que o sorvete esteja completamente endurecido.
O Sorvete de Doce de Leite é um dos mais antigos e amados doces do Brasil. Uma típica sobremesa de épocas ensolaradas, que tem como base o leite condensado cozido na panela de pressão. Além do creme de leite, o leite em pó, a glucose de milho amarela e as gemas peneiradas só ajudam a aumentar o seu sabor.
Ótimo para as férias de verão e durante os dias quentes, este clássico adocicado de todos os tempos é saudável e nutritivo. O Doce de Leite possui um alto teor de cálcio, que é importante para o desenvolvimento dos ossos e dentes, além de ajudar a manter a pressão sanguínea saudável.
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Qual é a melhor maneira de preparar o doce de leite para o sorvete?
Laquear o doce de leite em uma panela antes de adicioná-lo à receita.
Quanto tempo leva para o sorvete de doce de leite gelar?
O sorvete de doce de leite deve ficar no freezer por pelo menos 4 horas.