Suflê de goiabada com creme de requeijão
- 300 grama(s) goiabada
- 50 militros(s) creme de leite
- 50 militros(s) leite
- 50 militros(s) cachaça envelhecida
- 200 grama(s) requeijão cremoso
- Manteiga
- Açúcar refinado
- 5 clara(s) ovos
- Primeiramente, aqueça a goiabada em fogo baixo até que alcance uma consistência lisa e adicione a aguardente, mexendo até obter uma mistura uniforme.
- Deixe de lado para esfriar.
- Em seguida, com manteiga, unte levemente cada ramequim e, para criar uma camada adicional, espalhe o açúcar cristal por todas as superfícies internas.
- Posteriormente, em um recipiente separado, bata as claras até que se transformem em uma espuma firme e aerada, tendo cuidado para não desfazer as bolhas de ar.
- Delicadamente, envolva as claras em neve na goiabada já amolecida, fazendo movimentos suaves para manter a textura aérea da mistura.
- Com cuidado, transfira a combinação para os ramequins preparados, preenchendo-os até três quartos da sua capacidade, permitindo espaço suficiente para a expansão durante o cozimento.
- Logo depois, coloque os ramequins em um forno pré-aquecido a 180 graus Celsius, aguardando até que a massa se eleve e adquira uma tonalidade dourada na superfície.
- Paralelamente, combine o requeijão, o creme de leite e o leite em uma panela, cozinhando em fogo lento e mexendo continuamente até que a mistura se torne lisa e homogênea.
- Assim que a mistura atingir a consistência desejada, retire-a do calor e transfira para uma molheira para facilitar o serviço posteriormente.
- Na hora de servir, faça uma pequena abertura no topo dos suflês já assados e prontos para consumo.
- Por fim, regue cada suflê com o creme de requeijão preparado anteriormente, preenchendo o orifício e adicionando um toque cremoso ao prato.
Suflê de Goiabada com Creme de Requeijão é um prato saboroso e muito aconchegante que encanta a todos os que provam! Esta doce receita é muito clássica e popular, particularmente no inverno. Ela também proporciona muitos benefícios para a saúde, pois é feita com goiabada, ovos, requeijão cremoso, creme de leite, leite, cachaça envelhecida, manteiga e açúcar refinado.
Deliciosa e saudável, esta receita é rápida de fazer, mas enche a casa de um aroma único e inesquecível. Ela é versátil, podendo ser servida tanto como um prato principal quanto como sobremesa.
Aprenda a fazer este Suflê de Goiabada com Creme de Requeijão e encante a cada todos com seu sabor e aroma. Essa receita vai deixar quem a experimenta encantado e com vontade de comer mais e mais!
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