Suspiro | Doces e sobremesas - X Receitas

Suspiro



20 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • Raspas de limão ou laranja (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, coloque as claras na batedeira e deixe-as bater por um período de 8 minutos até que comecem a formar picos.
  • Continuamente, adicione gradualmente o açúcar, sem parar de bater, até obter uma mistura luminosa e consistente.
  • Neste ponto, caso queira adicionar um toque cítrico, incorpore delicadamente raspas de limão ou laranja à mistura.
  • Prontamente, desloque a mistura para um saco de confeitar equipado com o bico pitanga e modele delicadamente pequenas porções sobre uma assadeira revestida com papel-manteiga, finalizando com um leve puxado para formar um topo pontiagudo.
  • Finalmente, asse em forno pré-aquecido a uma temperatura média-baixa, especificamente 160 graus Celsius, durante aproximadamente 15 minutos ou até perceber uma leve coloração dourada na base dos suspiros e que estejam secos ao toque.
  • Após retirar do forno, é crucial permitir que esfriem completamente antes de manusear para evitar que se quebrem.

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Curiosidades Sobre a Receita

Suspiro, também conhecido como suspiros doces ou suspiros de laranja, é um doce tradicional do século XVIII, que é muito fácil de preparar. Feito principalmente com claras em neve e açúcar, o suspiro tem como segredos seus ingredientes frescos, bem combinados. As raspas de limão ou laranja tornam o sabor desta delícia ainda mais especial.

Além de seu sabor único, diferentes culturas ao redor do mundo utilizam vários ingredientes para enriquecer a receita de suspiro. Por serem doces leves, suspiros são frequentemente servidos como sobremesas. Essa versão com limão ou laranja é comumente servida no Natal, mas também pode ser uma sobremesa a qualquer momento.

Apesar de seu gosto doce, o suspiro também possui muitos benefícios nutricionais. A claras em neve podem melhorar a saúde cardiovascular e o açúcar em pó pode oferecer energia saudável. O limão ou laranja também têm propriedades benéficas que são ótimas para a nossa saúde.

Se você deseja experimentar o sabor único do suspiro, não procure mais! Venha conferir nossa receita de suspiro simples e deliciosa. É fácil de preparar e ajudará a refrescar qualquer sobremesa. Garantimos que a sua família e amigos vão adorar esta delícia! Descubra como preparar o suspiro perfeito agora mesmo e delicie-se com as suas próprias criações!


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Dicas Adicionais:

Posso fazer Suspiro com outros tipos de açúcar?

Sim! O Suspiro é extremamente versátil – experimente substituir o açúcar branco por açúcar mascavo, açúcar de coco, açúcar de palma ou açúcar orgânico para obter um sabor e textura ligeiramente diferentes.

Posso assegurar que os Suspiros ficarão ‘biquinho’ e consistentes?

Elaborar Suspiros ‘biquinho’ é uma questão de técnica e de prática. Certifique-se de que as claras estejam bem firmes e siga os passos de modo lento e cuidadoso – isso garantirá que os montinhos fiquem macios, leves e consistentes.

Quando é o melhor momento para servir o Suspiro?

O Suspiro é delicioso servido em temperatura ambiente, quente ou frio. Para causar um efeito visual impactante, sirva-o com frutas frescas ou calda para sobremesa, ou congele por alguns minutos para obter uma textura crocante.

Qual é a melhor forma de armazenar Suspiros?

Os Suspiros podem ser armazenados em um recipiente hermeticamente fechado por até 3 dias. A maioria dos críticos sugere guardar os Suspiros na geladeira ou congelá-los por até 2 meses, para manter a consistência crocante por mais tempo.

Posso variar a receita do Suspiro de acordo com minhas preferências?

Sim, é possível personalizar a receita de Suspiro com outros tipos de ingredientes e temperos para criar sabores e texturas únicos. Prove com canela, noz-moscada, chocolate em pó, geleias e outras coberturas, ou utilize 1 xícara de leite para dar mais cremosidade à massa.

Qual é o segredo para conseguir o melhor sabor dos Suspiros?

Os suspiros possuem um sabor ligeiramente cítrico que vem do limão ou da laranja. Se desejar um sabor ainda mais intenso, considere usar suco ou suco concentrado de limão ou laranja no lugar das raspas. Isso fará com que o sabor seja ainda mais marcante e agradável.




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Rubem Alves

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