Torta com bolacha Maria | Doces e sobremesas - X Receitas

Torta com bolacha Maria



12 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • Açúcar a gosto
  • 1 pacote grande de bolachas Maria
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 litros de leite
  • Maizena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite e deixe ferver.
  • Em seguida, adicione um pouco de maizena dissolvida em leite e mexa bem.
  • Adoce a gosto e continue mexendo até que o mingau fique mais grosso.
  • Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro e comece a montar a torta.
  • Molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com ela.
  • Repita o processo até encher a travessa.
  • Bata na batedeira as claras em neve e adicione o açúcar e o creme de leite.
  • Continue batendo até que a mistura fique homogênea e firme.
  • Despeje essa mistura sobre a torta, cobrindo-a completamente.
  • Leve a torta à geladeira e deixe-a lá até que esteja bem gelada.
  • Por fim, sirva a torta gelada e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A Torta com Bolacha Maria é uma deliciosa sobremesa que tem sua origem no início do século XX, em Portugal. Essa receita de torta é feita com uma bolacha Maria ao fundo da forma e recheado com cremes de chocolate, avelã ou doce de leite.

Além disso, a Torta com Bolacha Maria possui vários benefícios nutricionais, como o benefício proveniente das bolachas Maria. Devido à sua fórmula simples, formada por farinha de trigo, açúcar, farinha de arroz, farinha de milho, óleo de palma, sal e aromatizantes naturais, essas bolachas são ricas em carboidratos, que são importantes para oferecer energia ao nosso corpo para executar as atividades cotidianas.

Outro de seus principais benefícios é o fornecido pelas gorduras presentes no creme utilizado para o recheio. As boas gorduras presentes nos cremes ajudam a regular os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, promovendo assim uma boa saúde cardiovascular.

Todos esses nutrientes são ótimos para a saúde e, graças às suas propriedades, a Torta com Bolacha Maria é considerada uma opção saudável para ser servida como sobremesa em festas ou em qualquer outra ocasião.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Posso substituir o açúcar na Torta com Bolacha Maria?

Sim, você pode substituir o açúcar por um adoçante.

Posso armazenar a Torta com Bolacha Maria na geladeira?

Sim, você pode armazenar a torta na geladeira.

Quantos litros de leite devo usar para a Torta com Bolacha Maria?

Você deve usar 1 litro de leite.

Qual o melhor tipo de bolacha para a Torta com Bolacha Maria?

A melhor opção é usar bolacha Maria.

Preciso adicionar creme de leite na Torta com Bolacha Maria?

Sim, o creme de leite é necessário.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Doces e sobremesas


Como Fazer Torta com bolacha Maria?

Mousse trufada

Bolo vovó

Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald