Torta com bolacha Maria
- Açúcar a gosto
- 1 pacote grande de bolachas Maria
- 3 ovos
- 1 e 1/2 litros de leite
- Maizena
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Primeiramente, leve ao fogo o leite condensado, as gemas e 1 litro de leite e deixe ferver.
- Em seguida, adicione um pouco de maizena dissolvida em leite e mexa bem.
- Adoce a gosto e continue mexendo até que o mingau fique mais grosso.
- Despeje um pouco desse creme em uma travessa de vidro e comece a montar a torta.
- Molhe as bolachas no leite e cubra toda a superfície do creme com ela.
- Repita o processo até encher a travessa.
- Bata na batedeira as claras em neve e adicione o açúcar e o creme de leite.
- Continue batendo até que a mistura fique homogênea e firme.
- Despeje essa mistura sobre a torta, cobrindo-a completamente.
- Leve a torta à geladeira e deixe-a lá até que esteja bem gelada.
- Por fim, sirva a torta gelada e aproveite essa deliciosa sobremesa!
A Torta com Bolacha Maria é uma deliciosa sobremesa que tem sua origem no início do século XX, em Portugal. Essa receita de torta é feita com uma bolacha Maria ao fundo da forma e recheado com cremes de chocolate, avelã ou doce de leite.
Além disso, a Torta com Bolacha Maria possui vários benefícios nutricionais, como o benefício proveniente das bolachas Maria. Devido à sua fórmula simples, formada por farinha de trigo, açúcar, farinha de arroz, farinha de milho, óleo de palma, sal e aromatizantes naturais, essas bolachas são ricas em carboidratos, que são importantes para oferecer energia ao nosso corpo para executar as atividades cotidianas.
Outro de seus principais benefícios é o fornecido pelas gorduras presentes no creme utilizado para o recheio. As boas gorduras presentes nos cremes ajudam a regular os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, promovendo assim uma boa saúde cardiovascular.
Todos esses nutrientes são ótimos para a saúde e, graças às suas propriedades, a Torta com Bolacha Maria é considerada uma opção saudável para ser servida como sobremesa em festas ou em qualquer outra ocasião.
Posso substituir o açúcar na Torta com Bolacha Maria?
Sim, você pode substituir o açúcar por um adoçante.
Posso armazenar a Torta com Bolacha Maria na geladeira?
Sim, você pode armazenar a torta na geladeira.
Quantos litros de leite devo usar para a Torta com Bolacha Maria?
Você deve usar 1 litro de leite.
Qual o melhor tipo de bolacha para a Torta com Bolacha Maria?
A melhor opção é usar bolacha Maria.
Preciso adicionar creme de leite na Torta com Bolacha Maria?
Sim, o creme de leite é necessário.