Torta de morango simples
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 gramas)
- Geleia de brilho para pincelar
- 1 ovo
- Morangos fatiados para cobrir
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Creme de confeiteiro:
- 500 militros de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- Habilmente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela.
- Com as mãos, incorpore a manteiga até que a mistura fique com uma textura esfarelada.
- Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
- Sobre uma superfície enfarinhada, utilize um rolo para abrir a massa em forma de um círculo.
- Unte uma fôrma canelada de fundo removível (28 cm de diâmetro x 3 cm de altura) com manteiga e forre o interior com a massa (ou utilize forminhas individuais).
- Faça furos na massa com um garfo para evitar que ela cresça durante o processo de cozimento.
- Coloque no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourada.
- Após isso, deixe esfriar na própria fôrma.
- Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa, garantindo que a superfície fique uniforme.
- Decore a torta com fatias de morango de maneira decorativa e, se desejar, pincele com geleia de brilho (ou substitua os morangos por raspas de chocolate).
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.
- Para o creme de confeiteiro:
- Aqueça o leite com a baunilha até que comece a ferver e reserve.
- Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e o amido com um fouet até obter uma mistura homogênea. Adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas, açúcar e amido, mexendo constantemente.
- Despeje essa mistura na panela com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Torta de morango simples é uma deliciosa sobremesa que faz jus a seu nome: simples e surpreendentemente saborosa. Originada na Europa no século XIX, com as iguarias suaves e doces que eram tão populares na época, ela rapidamente se tornou popular nos Estados Unidos e em outros lugares. A receita é leve, fácil de preparar e perfeita para ocasiões especiais como datas comemorativas, festas, jantares e aniversários.
A Torta de morango simples é feita com farinha de trigo, açúcar, fermento químico, sal, manteiga, ovo e morangos fatiados para cobrir. Para a camada de recheio, é usado creme de confeiteiro feito com leite, uma colher de essência de baunilha, gemas, açúcar, amido de milho. Por fim, para dar um acabamento perfeito, a superfície da torta é decorada com geleia de brilho.
O melhor de tudo é que além da Torta de morango simples ser saborosa, é também muito nutritiva. O trigo contém complexos de carboidratos que são bons para a saúde cardiovascular e o morango é rico em Vitamina C, cálcio e ácido fólico.
Aprenda a preparar Torta de morango simples com esta receita simples, nutritiva e saborosa e compartilhe com os seus entes queridos! Não perca tempo, confira agora mesmo nossa receita de Torta de morango simples para uma sobremesa deliciosa em qualquer ocasião especial.
xiste alguma substituição para o doce de morango?
Sim, você também pode usar suco de morango.
Por quanto tempo preciso deixar a massa assar?
25 a 30 minutos em temperatura média de 180°C.
Existe alguma variação para esta receita?
Sim, você pode substituir o doce de morango por geleia de morango, leite condensado e creme de leite podem ser usados ao invés de leite e creme de leite.
Como posso evitar que a massa fique mole?
Bata a massa por alguns minutos e adicione um pouco mais de farinha se necessário.