Torta de morango simples | Doces e sobremesas - X Receitas

Torta de morango simples



Como Fazer Torta De Morango Simples?
10 Porções
Tempo: 55 min
Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 gramas)
  • Geleia de brilho para pincelar
  • 1 ovo
  • Morangos fatiados para cobrir
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Creme de confeiteiro:
  • 500 militros de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Habilmente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela.
  • Com as mãos, incorpore a manteiga até que a mistura fique com uma textura esfarelada.
  • Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, utilize um rolo para abrir a massa em forma de um círculo.
  • Unte uma fôrma canelada de fundo removível (28 cm de diâmetro x 3 cm de altura) com manteiga e forre o interior com a massa (ou utilize forminhas individuais).
  • Faça furos na massa com um garfo para evitar que ela cresça durante o processo de cozimento.
  • Coloque no forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourada.
  • Após isso, deixe esfriar na própria fôrma.
  • Espalhe o creme de confeiteiro sobre a massa, garantindo que a superfície fique uniforme.
  • Decore a torta com fatias de morango de maneira decorativa e, se desejar, pincele com geleia de brilho (ou substitua os morangos por raspas de chocolate).
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar e servir.
  • Para o creme de confeiteiro:
  • Aqueça o leite com a baunilha até que comece a ferver e reserve.
  • Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e o amido com um fouet até obter uma mistura homogênea. Adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas, açúcar e amido, mexendo constantemente.
  • Despeje essa mistura na panela com o restante do leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Torta de morango simples é uma deliciosa sobremesa que faz jus a seu nome: simples e surpreendentemente saborosa. Originada na Europa no século XIX, com as iguarias suaves e doces que eram tão populares na época, ela rapidamente se tornou popular nos Estados Unidos e em outros lugares. A receita é leve, fácil de preparar e perfeita para ocasiões especiais como datas comemorativas, festas, jantares e aniversários.

A Torta de morango simples é feita com farinha de trigo, açúcar, fermento químico, sal, manteiga, ovo e morangos fatiados para cobrir. Para a camada de recheio, é usado creme de confeiteiro feito com leite, uma colher de essência de baunilha, gemas, açúcar, amido de milho. Por fim, para dar um acabamento perfeito, a superfície da torta é decorada com geleia de brilho.

O melhor de tudo é que além da Torta de morango simples ser saborosa, é também muito nutritiva. O trigo contém complexos de carboidratos que são bons para a saúde cardiovascular e o morango é rico em Vitamina C, cálcio e ácido fólico.

Aprenda a preparar Torta de morango simples com esta receita simples, nutritiva e saborosa e compartilhe com os seus entes queridos! Não perca tempo, confira agora mesmo nossa receita de Torta de morango simples para uma sobremesa deliciosa em qualquer ocasião especial.


Publicidade

Dicas Adicionais:

xiste alguma substituição para o doce de morango?

Sim, você também pode usar suco de morango.

Por quanto tempo preciso deixar a massa assar?

25 a 30 minutos em temperatura média de 180°C.

Existe alguma variação para esta receita?

Sim, você pode substituir o doce de morango por geleia de morango, leite condensado e creme de leite podem ser usados ao invés de leite e creme de leite.

Como posso evitar que a massa fique mole?

Bata a massa por alguns minutos e adicione um pouco mais de farinha se necessário.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Rubem Alves

Outras Doces e sobremesas


Como Fazer Torta de morango simples?

Mousse trufada

Bolo vovó

Publicidade

Mais Recentes


Suflê de manga

Fitzgerald