Torta Mil Folhas Prática | Doces e sobremesas - X Receitas

Torta Mil Folhas Prática



Torta prática mil folhas
8 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • 250 g de massa folhada ou filo
  • Creme:
  • 250 ml de creme de leite
  • 3 caixas de morango
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Casca de ½ limão
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

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Modo de Preparo:
  • Para preparação da Massa, coloque a massa folhada ou filo em um papel-manteiga e reserve na geladeira.
  • Na preparação do Creme, numa panela, coloque o leite e a casca de limão, e leve ao fogo até ferver.
  • Na batedeira, bata as gemas com açúcar e o amido de milho.
  • Transfira a mistura para uma panela e adicione o leite fervente aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar, adicione a manteiga e misture bem.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Quando estiver bem gelado, retire a casca de limão e misture o creme de leite batido em ponto de chantilly.
  • Cubra novamente e leve à geladeira.
  • Já na Montagem da Torta, polvilhe açúcar sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
  • Em seguida, polvilhe açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 4 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Com uma faca elétrica ou tesoura, corte a massa em três retângulos.
  • Lave, seque e pique os morangos.
  • Alternando camadas de massa, creme e morangos, monte a torta.
  • Termine com a massa, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos.

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Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e sofisticada para impressionar seus convidados, não precisa mais procurar! A torta mil folhas prática com morangos é a escolha perfeita. Com uma massa folhada ou filo crocante e um creme de leite suave e cremoso, essa sobremesa é simples de preparar e perfeita para servir em ocasiões especiais. Além disso, os morangos frescos adicionam uma nota frutada e refrescante que equilibra perfeitamente com a doçura do açúcar. Siga esta receita fácil e prepare-se para ser elogiado por todos os seus convidados!


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Rubem Alves

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