Vatapá de Frango | Frangos e Aves - X Receitas

Vatapá de Frango



60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 colher de alho picado
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • 500 militros de leite
  • 200 militros de leite de coco
  • 2 pão francês
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 kg de frango desfiado

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, coloque o pão de molho no leite numa vasilha.
  • Em seguida, numa panela grande e funda, acrescente a cebola, pimenta de cheiro e alho e deixe fritar no azeite de dendê.
  • Assim que o pão estiver mole, acrescente-o na panela e deixe ferver, mexendo sempre.
  • É importante ficar atento ao ponto do vatapá, adicionando mais leite de coco ou azeite de dendê conforme necessário.
  • Continue mexendo até que o vatapá esteja no ponto ideal.
  • Quando estiver pronto, adicione o cheiro verde e o frango desfiado.
  • Misture bem e sirva quente.
  • Pronto! Agora você pode desfrutar de um delicioso vatapá de frango.
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

O Vatapá de Frango é um prato típico da culinária nordestina brasileira. Seu principal ingrediente é o vatapá, uma pasta feita a partir de pão, amendoim, camarão seco e dendê. A base do prato é também reforçada com mandioca, cebolinha, coentro, coentro, sal e azeite de dendê.

Receitas similares ao Vatapá de Frango já são descritas desde o século XVIII. Este tipo de prato foi desenvolvido originalmente na região nordeste do Brasil. É frequentemente servido junto com arroz branco e farinha de mandioca.

O Vatapá de Frango oferece inúmeros benefícios nutricionais. A mandioca, por exemplo, é rica em carboidratos, vitaminas e minerais essenciais. O amendoim e o camarão seco são ricos em proteínas, fornecendo nutrientes importantes para o desenvolvimento saudável dos músculos. O dendê torna o prato extremamente saboroso, pois é uma das óleos mais nutritivos. É fonte de gorduras monoinsaturadas, além de ser rico em vitamina A.

O Vatapá de Frango é uma refeição nutritiva, saborosa e completa que fornece inúmeros benefícios à saúde. Com base na sua origem, na sua composição nutricional e no seu sabor, este prato tornou-se um dos alimentos mais famosos e apreciados da culinária nordestina brasileira.


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Dicas Adicionais:

Posso substituir o leite de qualquer outro tipo de leite?

Não, é importante usar leite para obter o sabor ideal.

Posso substituir o azeite de dendê por óleo?

Sim, é possível usar outros óleos vegetais como soja, canola ou azeite de oliva.

Posso congelar a preparação?

Sim, é possível congelar o vatapá de frango. Coloque em um recipiente apropriado, separe em porções e guarde no freezer.

O cheiro verde dá sabor ao prato?

Sim, o cheiro verde é responsável por dar sabor especial ao vatapá.

É possível cozinhar o vatapá e deixar para assar?

Não, pois assim o sabor e a consistência do vatapá não ficarão bons.




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Rubem Alves

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