Frango Picante ao Leite Coco | Frangos e Aves - X Receitas

Frango Picante ao Leite Coco



Receita de Frango Picante ao Leite Coco
4 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 colher de chá de cominho (moído)
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de chá de coentro (moído)
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta (ou a gosto)
  • 4 peitos de frango (desossados ​​e sem pele)
  • 3 colheres de azeite (ou óleo de coco)
  • 1 cebola média (picada)
  • 1 pimenta jalapeño (sem sementes e picada)
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco (picado)
  • 3 dentes de alho (picado)
  • 3 tomates médios (picados pequenos)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (espremido na hora)
  • 400 ml leite de coco sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de salsa (fresca, picada ou coentro)

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela grande, misture o cominho, pimenta caiena, açafrão, coentro, alho em pó, sal e pimenta juntos.
  • Adicione o frango à tigela e esfregue a mistura de especiarias em todo o frango, para que fique bem revestido.
  • Adicione 2 colheres de sopa de óleo a uma frigideira grande e aqueça em fogo médio. Adicione o frango e cozinhe dos dois lados, até dourar e cozinhar. Deve levar de 6 a 8 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com papel alumínio.
  • Adicione o restante do azeite na frigideira e aqueça. Acrescente a cebola, a pimenta jalapeno, o gengibre, o alho e cozinhe até a cebola murchar e ficar translúcida; cerca de 5 minutos.
  • Junte os tomates, o sumo de limão e tempere com um pouco de sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos até os tomates amolecerem.
  • Junte o leite de coco e cozinhe até o molho engrossar, por mais 5 minutos.
  • Adicione o frango de volta à frigideira e quaisquer sucos acumulados. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Decore com salsinha e sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

Este Frango Picante ao Leite Coco é super cheiroso, saboroso e cheio de frango perfeitamente macio. Nem me faça começar com o molho, cheio de gengibre e alho fresco com um chute rápido de ardência. Preciso dizer mais?

Sobre os Ingredientes

  • Frango  Usei peito de frango hoje, mas você pode definitivamente trocá-los por coxas, se preferir.
  • Especiarias – Cominho, pimenta caiena, açafrão, coentro moído e alho em pó.
  • Sal e pimenta – Apenas um pouco de tempero. Sinta-se livre para ajustar de acordo com o gosto.
  • Óleo – óleo de coco ou azeite – ambos funcionarão bem! Gosto de usar óleo de coco para esta receita para amarrar o sabor do leite de coco que estamos recebendo mais tarde.
  • Aromáticos – Gengibre fresco, alho e cebolas brancas ou amarelas picadas.
  • Legumes – Pimenta jalapeno em cubos, sem sementes se você não aguentar o calor e alguns tomates.
  • Leite de coco – Esta é a adição cremosa ao nosso prato e ajudará a cortar um pouco do calor dos jalapenos. Você pode comprar qualquer porcentagem de gordura de leite de coco que desejar, mas certifique-se de que não seja creme de coco.
  • Limão – Suco de limão fresco para brilho e acidez.
  • Ervas – Salsa fresca ou coentro – o que você preferir ou tiver à mão.

Nunca experimentou o açafrão?

A cúrcuma é o que dá a este prato de frango sua maravilhosa cor amarela. A cúrcuma é uma especiaria muito poderosa e tem uma longa e impressionante lista de usos e benefícios. Sinta-se à vontade para adicionar mais, se você quiser.

Tenho que usar Peito de Frango?

Você pode usar qualquer tipo de corte de frango que você gosta! Peito de frango, coxas com osso, até coxas. Lembre-se de que mudar o corte de frango pode afetar o tempo de cozimento, portanto, fique de olho no frango.

Como servir?

Este frango brasileiro com leite de coco é frequentemente servido com arroz branco com feijão branco. Não há tipos específicos de feijão que devem ser misturados ao arroz; tudo depende do seu gosto e preferências pessoais. Também pode ser servido com arroz integral e feijão preto.

Se você deseja cortar os carboidratos, tente preparar um pouco de arroz de couve-flor e você mal notará a diferença! Eu também gosto de emparelhar este prato com uma boa salada crocante, qualquer uma que lhe agrade.

Como Armazenar as Sobras?

Guarde este prato em um recipiente hermético na geladeira. Durará em média 3 a 5 dias.

Posso congelar?

Sinta-se à vontade para dobrar esta receita para armazenamento no freezer. Congele em um saco de freezer por até 1 mês; descongele totalmente e, em seguida, aqueça lentamente até ficar bem quente.


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Dicas Adicionais:

  1. Guarde este prato em um recipiente hermético na geladeira. Durará 3 a 5 dias.
  2. Sinta-se à vontade para dobrar esta receita para armazenamento no freezer. Congele em um saco de freezer por até 1 mês; descongele totalmente e, em seguida, aqueça lentamente até ficar bem quente.



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Rubem Alves
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